首页 > 关于我们 > > 正文

胡朝霞向公安民警宣讲十九大精神:为忠诚多跑

日期:2017-11-08 11:03:24编辑作者:阳光在线官网

  胡朝霞在专题宣讲会现场。 沈欣 摄

  “身为一名人民警察,我在大会现场感受到一种坚定的使命感,我一定不忘从警初心,要为守护好人民美好的生活奉献自己的一份力量。”11月2日上午,市公安局隆重举行“不忘初心牢记使命”——学习宣传贯彻党的十九大精神专题宣讲会。全省政法系统唯一的十九大代表胡朝霞,向在座的市公安局全体党委班子成员和300多位领导干部、民警代表宣讲了党的十九大精神。市委常委、市公安局局长黎伟挺出席会议并讲话。

  在宣讲过程中,胡朝霞结合自身感受和体会,介绍了自己参会见闻和履职情况。她说,作为一名基层民警,能够在自己的工作岗位上做以人民为中心的发展思想的践行者,守护一方安宁、服务一方群众,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作贡献,她感到非常自豪。此外,胡朝霞还就如何当好学习领会、宣传宣讲、贯彻落实十九大精神的表率作了表态,并号召广大公安民警要继续“为忠诚多跑,让群众少跑”。

  “习近平总书记在报告中强调‘社会治理需要共建共治共享’,这坚持了以人民为中心的发展思想,凸显出矢志不渝的为民情怀。”胡朝霞慷慨激昂地说,“社会治理需要凝心聚力,我们公安民警长期和老百姓打交道,如何践行以人民为中心的发展理念,更好地为群众服务,是大家在工作中努力奋斗的目标。大家一定要学习宣传贯彻落实好十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,立足岗位,把‘最多跑一次’改革贯彻落实到底,让群众有更强的获得感。”

  在会场,胡朝霞的讲话数次被雷鸣般的鼓掌声打断,她充满感情的宣讲,让与会人员激动澎湃,深受鼓舞。黎伟挺在随后的讲话中说,胡朝霞同志与全市公安民警分享了自己参加这一有着历史性重大意义盛会的感悟,生动、具体地传达了十九大精神,为全市公安民警提供了一把深刻理解、全面把握十九大精神的“钥匙”。她还向全国人民展现了浙江和宁波经济社会发展的成就,传递了浙江和宁波公安锐意改革、服务人民的崭新形象,全市公安机关和全体民警应该向她致以最崇高的敬意。

  黎伟挺强调,学习好、宣传好、贯彻好、落实好十九大精神,是当前及今后一个时期宁波公安的首要政治任务。下步,全市公安机关各级党组织要进一步加强组织领导,周密安排部署,通过组织党委中心组学习和举办辅导交流、专题讨论、座谈讲座等多种方式,迅速掀起学习宣传贯彻活动热潮。“要学深悟透,入心入脑,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要学以致用,知行合一,找准贯彻党的十九大精神的切入点、结合点、着力点。要一鼓作气,连续作战,把学习贯彻十九大精神转化为做好当前工作的强大动力。”黎伟挺对全市公安机关提出了这三点要求。

  记者了解到,胡朝霞当天的宣讲还通过电视画面传到了宁波全市警营,各地聆听的民警们都备感振奋。她所在的市公安局北仑分局出入境管理大队全体民警在宣讲会后纷纷表示,将以胡朝霞为前行标杆,立足本职,全心全意为人民群众服务,竭尽全力让每一位市民群众最多只跑一次,跑出满意,跑出放心。在海曙,全国优秀人民警察段晓鹏告诉记者,自己要进一步加强学习,奋发图强,在新时代,面对新形势、新任务、新挑战,要以更加积极有为、昂扬向上的精神状态投入到公安工作中,为公安事业贡献自己全部的力量。

相关文章

http://www.ykgaw.com/about/201711/0816.html

胡朝霞向公安民警宣讲十九大精神:为忠诚多跑

  胡朝霞在专题宣讲会现场。 沈欣 摄  身为一名人民警察,我在大会现场感受到一种坚定的使命感,我一定不忘从警初心,要为守护好人民 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

绍兴:越城警方成功捣毁一有组织、有“技术”的卖淫团伙

父亲重病、家庭负债,交友软件里的附近的人中,年轻貌美的小姑娘们为何总是遭遇不幸?近日,市公安局越城区分局北海派出所成功捣毁了一个有 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

http://www.ykgaw.com/about/201801/0337.html

宁波:雨夜搜寻3个多小时 迷失山中的慈溪老人终于找到了

多亏你们帮忙,不然我母亲指不定遇到什么样的危险呢!现在老人身体恢复得很好,也请你们放心……昨天下午1点半左右,慈溪岑先生带着一面锦 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

金华:刚刚接到电信诈骗电话 反诈中心提醒紧随而至

市民徐女士在微信朋友圈给金华公安点赞,称自己刚刚接到电信诈骗电话,市公安局反诈骗短信提醒就紧随而至,而且还有人工电话打来提醒。12月 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.ykgaw.com/about/201712/0424.html

全省公安系统功模表彰大会举行

11月30日上午,省委省政府在杭州召开全省公安系统功模表彰大会。这次会议是近几年以来,全省公安系统规模最大、规格最高的一次群英会。会前 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>