首页 > 关于我们 > > 正文

浙江义乌掀“文明出行”热潮 交通安全宣传月正式启动

日期:2017-11-08 11:04:17编辑作者:阳光在线官网

图为:活动现场。 义乌公安供图

图为:主办方与获奖者们在现场合影。 义乌公安供图

图为:获奖者从主办单位手中接过奖杯与证书。 义乌公安供图

图为:“最强狙击”体验活动。 义乌公安供图

图为:主办方与获奖者在背景板上签名。 义乌公安供图

图为:民警在现场与百姓互动。 义乌公安供图

  中新网浙江新闻11月6日电 (见习记者 杨潇潇 通讯员 龚书弘)车让人,让出的是文明与温度;人让车,让出的是安全与理解。日前,浙江义乌“人保我先行·争做文明出行义乌人”大型活动暨义乌市交通安全宣传月正式启动,旨在通过加强斑马线交通文明的严格执法管理和普及宣传教育,大力倡导“文明出行、守法礼让”的文明交通社会风尚,不断提升全民交通素质,打造更加和谐的城市道路交通环境和人文风景。

  活动前期,义乌市公安局、中国义乌网联合开展了“最美”系列评选,通过“中国义乌”“义乌公安”“义乌交警在线”三端并线,分别评选出5名最美公共交通人、10名最美文明人以及5名最美交警。启动仪式上,20名获奖者从主办单位手中接过奖杯与证书,并现场发出“礼让斑马线、文明我先行”的号召与承诺。

  义乌市公安局副局长石长禄表示,如今,“文明出行”“礼让行人”早已不是一个新鲜的标语,近年来逐渐在全国各大城市蔚然成风。此次活动的举办,一方面源于市民对文明礼让斑马线的要求十分迫切,是合民意顺民心的民生活动,另一方面开展“礼让斑马线”文明行动,也有利于维护良好交通秩序、弘扬文明交通风尚,为义乌文明城市建设添砖加瓦。

  启动仪式上,义乌市公安局交警大队大队长马小青对交通安全宣传月主要工作进行了具体部署,要求各相关单位、部门切实推进“平安义乌”“文明义乌”建设,严厉打击涉牌涉证、超速超员、酒驾毒驾等严重交通违法行为的打击力度,持续营造“行文明路、开文明车、做文明人”的浓厚社会氛围。

  为增加活动的趣味性,主办方将文艺表演串联于仪式当中。颁奖仪式及宣传月活动安排部署结束后,场下互动区内的“最强狙击”、“交规洗脑大作战”、“微信快速理赔”等系列体验活动成了现场最抢眼的焦点。

  据了解,今年3月起,浙江省掀起一股“创文明交通、治秩序乱象”的整治热风,常态严管推进“三乱两驾一牌证”6大类严重交通违法行为整治。其中,在从严开展礼让斑马线专项整治工作方面,义乌交警部门在加强宣传教育、提升整治力度的同时,推出“抄习交规”、“劝导体验”等措施代替处罚,在严明的态度中增加了暖心的温度,在切实保障安全感的同时,增加了百姓的满意度。

相关文章

http://www.ykgaw.com/about/201711/0816.html

胡朝霞向公安民警宣讲十九大精神:为忠诚多跑

  胡朝霞在专题宣讲会现场。 沈欣 摄  身为一名人民警察,我在大会现场感受到一种坚定的使命感,我一定不忘从警初心,要为守护好人民 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

杭州:高速上追尾 交警叫司机们迅速离开却遭拒绝 结果……“砰”“砰”!

交警:你们的处境非常危险,不要把车停在快车道上,先撤到安全的地方再说。 比亚迪车主:不行不行,要等你们来了再撤,要不然责任分不清楚 ..

发布日期:2017-12-22 详细>>

金华:刚刚接到电信诈骗电话 反诈中心提醒紧随而至

市民徐女士在微信朋友圈给金华公安点赞,称自己刚刚接到电信诈骗电话,市公安局反诈骗短信提醒就紧随而至,而且还有人工电话打来提醒。12月 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.ykgaw.com/about/201801/0337.html

宁波:雨夜搜寻3个多小时 迷失山中的慈溪老人终于找到了

多亏你们帮忙,不然我母亲指不定遇到什么样的危险呢!现在老人身体恢复得很好,也请你们放心……昨天下午1点半左右,慈溪岑先生带着一面锦 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.ykgaw.com/about/201712/0424.html

全省公安系统功模表彰大会举行

11月30日上午,省委省政府在杭州召开全省公安系统功模表彰大会。这次会议是近几年以来,全省公安系统规模最大、规格最高的一次群英会。会前 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>