首页 > 留言薄 > > 正文

杭州一男子被老板骂情绪低落跳河,多亏民警将他拉上岸!

日期:2017-11-22 17:03:33编辑作者:阳光在线官网
这几天的杭州秋意渐浓,已经慢慢有了初冬的感觉。自古深秋多忧愁,这不,在杭州滨江,一名男子就因为被老板骂后,越想情绪越低落,最后来到河边想结束生命,所幸民警及时赶到,把他救上了岸。        
“喂,110吗?”昨晚(10月31日)9点左右,滨江西兴派出所接到市民报警,称在江陵路与南环路交叉路口往东约20米处,有个人在河边站了很久。市民担心他想不开,所以报了警。    
民警汪肖峰立刻带着辅警赶到现场。河边的风吹过来,冷飕飕的。只见一名30岁左右的男子,站在堤坝上,目光呆滞,沉默不语。男子的父亲也站在旁边,搓着手不知如何是好。“他看上去很壮,1米7的个子,起码有180斤。”汪肖峰一边慢慢靠近男子,一边请求警力增援。    
男子站在水中    
堤坝很窄,汪肖峰在靠近男子后,尝试询问事情的来龙去脉,但男子只是沉默。汪肖峰开始劝解,男子还是不愿意多说话,只说自己在厂里打工,两三天前被老板骂了,就一直想不开。    
大约半小时后,在汪肖峰的劝导下,男子终于答应回家。但是,当汪肖峰拉着男子的手往岸上走时,男子突然情绪激动,一下子挣脱了他的手,转身跳入河中。    
民警将男子背起    
汪肖峰连鞋子衣服都来不及脱,也跟着男子跳了下去,好在水位不太深,也许是冰冷的河水让男子渐渐冷静了下来,他站在河水里一动不动。汪肖峰见状及时抓住他,其余5名民警合力将他拉上了岸。    
民警合力将男子拉上了岸    
“他身上的警服全都湿透了,鞋子里外全是淤泥。”事后队友说道。“温度很低,但是当时顾不得了,总不能眼睁睁看着他下水不管。”
汪肖峰在回派出所的路上,凭经验觉得男子的情绪不对,男子的父亲这才吞吞吐吐地告诉民警,男子早年间得过精神方面的疾病。    
鉴于男子目前的状况,汪肖峰随即将他送入医院诊断治疗。

相关文章

宁波重点公共区域视频监控覆盖率、联网率均达到100%

今年以来,宁波公安通过统筹布建视频监控、车辆卡口、新一代安检设备、消防自动报警装备等智能感知设施,积极整合获取各类社会数据,初步构 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

绍兴:柯桥警方连续捣毁了7个赌博窝点

赌博的危害,相信大家都知道。可有些人就是利令智昏,深陷其中。为了躲避警方追查,他们上山下海挑灯夜战,和民警打起了游击战。可狐狸终究 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

杭州一男子被老板骂情绪低落跳河,多亏民警将他拉上岸!

这几天的杭州秋意渐浓,已经慢慢有了初冬的感觉。自古深秋多忧愁,这不,在杭州滨江,一名男子就因为被老板骂后,越想情绪越低落,最后来到 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.ykgaw.com/dt/201801/1442.html

浙江各地公安多种形式宣传正确拨打“110”

今天是全国第32个110宣传日,浙江省各地以多种形式宣传110的正确打开方式。在诸暨,公安干警在商场里用快闪这种方式,呼吁市民共同珍惜110 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

http://www.ykgaw.com/dt/201711/0315.html

浙江省2017年《法制日报》宣传报道工作会议召开

10月31日上午,浙江省2017年《法制日报》宣传报道工作会议在安吉县召开。浙江省委政法委政治部主任朱巧湘,法制日报社社长邵炳芳,副社长周 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>