首页 > 留言薄 > > 正文

金华:女子离家出走喝农药轻生 民警驱车上演“生死时速”

日期:2017-12-29 17:38:43编辑作者:阳光在线官网
12月12日夜间,一辆警车警灯闪烁、鸣着警笛,在义乌街头疾驶,一路飞奔驶到医院门口后,几名民警快速地将一名女子抬进急症室,轻生女子小兰(化名)最终化险为夷。
当晚8时30分许,义乌市公安局接到一名男子报警,称妻子离家出走多日,并在最近的微信聊天过程中透露出明显的自杀意图后失去联系。
通过侦查,警方发现轻生女子很可能位于义乌义亭镇五亭华府公园内,义亭派出所民警余夏平迅速率队出动,展开搜救。很快,小兰在一处亭子内被找到。“她穿一件咖啡色毛绒背心,下身黑色休闲裤,一双黑色高跟鞋。身边放着一个空的农药瓶,地上还有一些呕吐物。”显然,女子喝完农药已经有一段时间,所幸还存在生命体征。
小兰被抬上警车后,民警一边联系医院,一边鸣笛疾驰。由于义亭卫生院抢救条件有限,小兰被很快送往义乌復元医院进行救治。“好在晚上车子不算很多,我们拉着警笛,路上的一些驾驶员也非常配合地礼让了。”原先至少需要30分钟的路程,警车仅用了14分钟。
经过抢救,小兰最终脱离了生命危险,并于12月14日上午出院。据参与救治的医生介绍,小兰被送到医院时已出现休克,所幸救治及时,不然后果不堪设想。
事后经过了解,小兰与丈夫结婚后育有一个两岁多的孩子,最近两人因为给孩子喂饭等一些琐事发生争执,小兰一气之下离家出走,并在事发前发微信给丈夫透露轻生的意图。
脱离危险后,民警对夫妻俩进行了心理疏导,并叮嘱两人以后不要冲动,要学会控制情绪,不做傻事。

相关文章

上城公民警校学员再立功,协助警方抓获首个来杭提取诈骗款的电信诈骗嫌疑人

说起电信诈骗案件,每每听到有人被骗总会感慨一番这诈骗分子真是太狡猾了,钱一转出去,就会被诈骗分子通过网银等途径层层转移出去,往往受 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.ykgaw.com/dt/201801/1442.html

浙江各地公安多种形式宣传正确拨打“110”

今天是全国第32个110宣传日,浙江省各地以多种形式宣传110的正确打开方式。在诸暨,公安干警在商场里用快闪这种方式,呼吁市民共同珍惜110 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

绍兴:柯桥警方连续捣毁了7个赌博窝点

赌博的危害,相信大家都知道。可有些人就是利令智昏,深陷其中。为了躲避警方追查,他们上山下海挑灯夜战,和民警打起了游击战。可狐狸终究 ..

发布日期:2017-12-19 详细>>

http://www.ykgaw.com/dt/201711/0315.html

浙江省2017年《法制日报》宣传报道工作会议召开

10月31日上午,浙江省2017年《法制日报》宣传报道工作会议在安吉县召开。浙江省委政法委政治部主任朱巧湘,法制日报社社长邵炳芳,副社长周 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

金华:女子离家出走喝农药轻生 民警驱车上演“生死时速”

12月12日夜间,一辆警车警灯闪烁、鸣着警笛,在义乌街头疾驶,一路飞奔驶到医院门口后,几名民警快速地将一名女子抬进急症室,轻生女子小兰 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>