首页 > 公司简介 > > 正文

绍兴:全市首个森林消防监控系统在新昌试运营, 告别“双脚巡山”

日期:2017-11-14 13:42:37编辑作者:阳光在线官网
从传统的“双脚巡山”,到现在“机器换人”进 行“电子眼监护”巡山,新昌林区逐渐进入科技 护林时代。近日,在新昌小将林场森林消防监控系统办公室里,“电子眼监护”巡山正式启动, 大屏幕上正在实时传输罗坑山等重点林区现场图像。
“森林消防监控系统的建成,可对周边5公里范围内的森林消防进行实时监控,不仅提升了林场森林消防管控水平,同时林场也向现代国有林场建设迈出了实质性的一步。”小将林场场长吴少华介绍。
据悉,该项目由中国电信浙江省新昌分公司负责设计、施工、安装和调试。项目负责人杨建中告诉记者,系统原理是通过安装热成像双光谱重载云台摄像机、200万星光级网络摄像机等设备,实行24小时烟火自动监控,一旦发现烟火,系统自动定位报警,并在第一时间反馈到监控室 ,森林防火指挥中心可以第一时间组织扑救森林火灾,这将为森林火险监测、预警、预报、扑救、灾后评估提供技术支持。
吴少华介绍,相比于以前的护林员巡防、瞭望点监测等传统方式,森林消防监控系统具有很多优势。比如说,这些视频监测摄像头可以360度旋转、垂直正负45度无死角拍摄,所拍摄的林区视频影像画面清晰,有查看方便、数据即时传输的优点,监控范围广。其次,可以通过视频,了解辖区范围内的森林资源情况,对故意纵火引发森林火灾、乱开挖、占用林地、偷砍盗伐林木等破坏森林资源行为,起到较好的监管作用。

相关文章

金华:12小时的全力护航浦江交警获点赞

日前,浙江物产环能浦江热电有限公司有关负责人将一面绣有为企业保驾护航的锦旗送到浦江县公安局交警大队大队长周荣林手中,对公安交警全力 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

金华:维族小伙送锦旗到派出所 女警细致走访救下两条命

12月23日一早,两名获救的维族小伙兴冲冲地跑到金东公安分局鞋塘派出所,将一幅写着人民卫士 一心为民的锦旗送给韩玫,以感激民警的救命之 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

金华:浦江警方破获一起涉案金额高达80万元的淘宝诈骗案

一款时尚简约的爆款棉袄,原价139元,但在淘宝一家名为嘉人**的天猫网店预售竟然只要39元!如此大的诱惑,你怎么会不心动?这不,宝贝上架 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>

绍兴:诸暨、袍江警方联合破获特大贩毒案

近日,在浙江省公安厅禁毒总队的领导下,诸暨、袍江两地警方联合成立专案组,端掉了一个跨省贩毒团伙,共缴获冰毒4078 93克、海洛因1399 78 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.ykgaw.com/jj/201711/0314.html

舟山定海公安打造“全时空服务” 推进“最多跑一次”

  浙江在线11月2日讯(浙江在线记者 滕蓉 通讯员 包能伟 胡潇 金朝娜)太感谢你们了,这么远坐船来帮我办证!日前,85岁的舟山市定 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>