首页 > 公司简介 > > 正文

金华:浦江警方破获一起涉案金额高达80万元的淘宝诈骗案

日期:2017-12-09 17:07:08编辑作者:阳光在线官网
一款时尚简约的爆款棉袄,原价139元,但在淘宝一家名为“嘉人**”的天猫网店预售竟然只要39元!如此大的诱惑,你怎么会不心动?
这不,宝贝上架仅6个小时,订单就已高达17000件,第二天更是达到了两万多单,金额高达80余万元。然而,订单已下,卖家也已发货,快递却迟迟未能收到。正当各买主疑惑时,这家淘宝天猫店被阿里巴巴封了,店主也被浦江警方抓了。
据了解,嫌疑人张某经营淘宝店10余年,主要业务是女装销售,多年来网店生意逐渐走上正轨。慢慢地,公司也初具规模,员工多时达到10余人。今年2月,好友罗某找上他,称要一起再投资开一家淘宝天猫店,“你只需出资20万元,以后店内的日常进出资金都由我负责,你不需要承担风险。”听到罗某的条件,张某欣然同意了。
然而,店铺开了一段时间后,生意并没有想象中那么好,反而亏了很多钱,就连欠工厂的20多万元货款都没有能力支付。今年8月,网店着实支撑不下去了,只能宣告倒闭。
这巨大的亏损该如何填补?那段时间,两人寝食难安,一直为钱的事情发着愁。最终,他们想到以诈骗手段谋取不义之财:将原价139元的爆款棉袄,定价39元挂到网店预售,并让中介大力推广,买家只需点击链接便可直接预定。然而,买家付款后,他们却并不发货,只是填写虚假快递发货单,造成已发货的假象,实际上仓库根本没有所谓的爆款棉袄库存。直到网店被越来越多买家投诉,店铺被封,事情最终败露。
目前,犯罪嫌疑人张某涉嫌诈骗已被警方刑事拘留,罗某已被警方上网追逃。

相关文章

http://www.ykgaw.com/jj/201711/0314.html

舟山定海公安打造“全时空服务” 推进“最多跑一次”

  浙江在线11月2日讯(浙江在线记者 滕蓉 通讯员 包能伟 胡潇 金朝娜)太感谢你们了,这么远坐船来帮我办证!日前,85岁的舟山市定 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

绍兴:诸暨、袍江警方联合破获特大贩毒案

近日,在浙江省公安厅禁毒总队的领导下,诸暨、袍江两地警方联合成立专案组,端掉了一个跨省贩毒团伙,共缴获冰毒4078 93克、海洛因1399 78 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

金华:12小时的全力护航浦江交警获点赞

日前,浙江物产环能浦江热电有限公司有关负责人将一面绣有为企业保驾护航的锦旗送到浦江县公安局交警大队大队长周荣林手中,对公安交警全力 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

市委常委、市公安局局长聂展云走访开发区企业

11月2日上午,金华市委常委、市公安局局长聂展云走访浙江圣康工贸有限公司、金字火腿股份有限公司和浙江新华基置业有限公司,了解企业生产 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

义乌国际贸易多了一道“防火墙”变事后追赃为事前防范,将犯罪遏制在损失之前

刘女士是义乌国际商贸城的经营户。不久前,她接到一个自称是独特企业业主的外商下的订单,在她准备出货时,却接到了义乌警方的电话,建议她 ..

发布日期:2017-12-09 详细>>