首页 > 公司简介 > > 正文

金华:维族小伙送锦旗到派出所 女警细致走访救下两条命

日期:2018-01-06 11:45:33编辑作者:阳光在线官网
12月23日一早,两名获救的维族小伙兴冲冲地跑到金东公安分局鞋塘派出所,将一幅写着“人民卫士 一心为民”的锦旗送给韩玫,以感激民警的救命之恩。
12月20日下午3时许,鞋塘派出所民警韩玫一如既往地来到鞋塘集市走访,发现一烤串摊上的摊主不在。根据以往的情况来看,摊主这个时候都会准时在烤串摊做营业准备。为了安全起见,细心的她开始拨打摊主的电话寻找,然而连续打了多通电话,都未被接通。
韩玫心里有些担心,然而,此时的她并未想到这位小伙子和他的同伴正处在危险当中。
韩玫决定去小伙子的住所看看。当她赶到鞋塘金家村摊主的租住房时,发现房门紧闭,窗户上还包了一层厚厚的被子,敲门呼喊也无人应答。经过的邻居告诉韩玫,烤串摊主在家,这就奇怪了。
在门口等了一会儿后,韩玫听到房内有拖鞋的“踢踏”声。于是继续敲门,里面的人终于开门了。但是小伙子开门后便向后倒下,全身抽搐,不省人事。房间的床上还躺着另外一位小伙子,同样无法起身。韩玫发现屋内有一烧过的火盆,怀疑是一氧化碳中毒,便立即同周边群众一起将两名小伙子抬到屋外。随后,两名小伙子被送至曹宅医院,好在送医及时,目前两人已无大碍。
当被问到为什么这么执着于找到烤串摊主,韩玫回答得十分干脆:“因为这是我的责任,如果有人因为我工作的疏忽而发生事故,我会内疚一辈子的。”
正是韩玫这份认真细致的工作态度,及时拯救了两个年轻的生命。

相关文章

金华:12小时的全力护航浦江交警获点赞

日前,浙江物产环能浦江热电有限公司有关负责人将一面绣有为企业保驾护航的锦旗送到浦江县公安局交警大队大队长周荣林手中,对公安交警全力 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>

绍兴:诸暨、袍江警方联合破获特大贩毒案

近日,在浙江省公安厅禁毒总队的领导下,诸暨、袍江两地警方联合成立专案组,端掉了一个跨省贩毒团伙,共缴获冰毒4078 93克、海洛因1399 78 ..

发布日期:2018-01-06 详细>>

http://www.ykgaw.com/jj/201711/0314.html

舟山定海公安打造“全时空服务” 推进“最多跑一次”

  浙江在线11月2日讯(浙江在线记者 滕蓉 通讯员 包能伟 胡潇 金朝娜)太感谢你们了,这么远坐船来帮我办证!日前,85岁的舟山市定 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

市委常委、市公安局局长聂展云走访开发区企业

11月2日上午,金华市委常委、市公安局局长聂展云走访浙江圣康工贸有限公司、金字火腿股份有限公司和浙江新华基置业有限公司,了解企业生产 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

绍兴:全市首个森林消防监控系统在新昌试运营, 告别“双脚巡山”

从传统的双脚巡山,到现在机器换人进 行电子眼监护巡山,新昌林区逐渐进入科技 护林时代。近日,在新昌小将林场森林消防监控系统办公室里 ..

发布日期:2017-11-14 详细>>