首页 > 新闻中心 > > 正文

金华:疲劳驾驶撞人就跑 被兰溪交警快速侦破

日期:2017-10-23 16:29:27编辑作者:阳光在线官网
昨天从兰溪交警大队了解到,该局启动逃逸事故工作预案,迅速侦破了一起重大逃逸事故。
事故发生在10月9日早上,兰溪交警梅江中队和事故中队接到110指令:在浦兰线兰溪市横溪汽车站路口路段,现场有一男性老年死者,现场无其他车辆,请来人处理。
由于该案件发生在早上5点多,事故现场无直击事故的目击证人,事故现场也没有遗留肇事逃逸车辆的任何物证痕迹,给案件的侦破增加了难度。
为及时破案,抓获肇事逃逸者,侦破小组及时召开事故分析会,就案件的侦破方向和采取的侦破方法进行了分析研究,同时得到了兰溪市公安局合成作战室的大力协助,制定出案件侦破的方案并及时进行分工。
侦破小组首先以案发现场为中心点进行全面仔细的地毯式排查走访,会同辖区梅江中队及时张贴协查通报,根据排查到的视频监控初步确定嫌疑车辆为三轮摩托车,根据死者衣物遗留的油漆痕迹确认肇事车辆颜色为红色,但由于视频模糊,且没有就近的卡口,一时无法确定肇事车辆。
在合成作战室的大力协助下,以案发现场为中心,对公路沿线村庄店面、农宅的监控探头进行查阅拷取,对拷取的监控录像昼夜不间断进行分析,再结合前后几公里外卡口的过往车辆信息进行排序研判追踪,通过多种侦查技术手段,经过35个小时的连续奋战,终于在义乌查获肇事嫌疑人陶某和肇事逃逸的三轮摩托车。
陶某对自己交通肇事逃逸的违法犯罪事实供认不讳。经查,当天清晨5时40分许,陶某驾驶三轮摩托车途经事故点附近时,由于疲劳驾驶未发现行人,与行人发生碰撞并致其死亡,陶某明知发生碰撞却自称不知刮撞行人为由驾车逃离现场,至抓获时陶某对肇事后逃逸行为后悔不已。
目前该案件在进一步调查处理之中。

相关文章

http://www.ykgaw.com/news/201710/2310.html

绍兴:"智慧天网"全覆盖,打造绍兴平安社区

从2017年初开始,浙江省绍兴市柯桥区公安部门与各个街道、社区共同推进智慧天网的全覆盖。柯桥区被划分为1700多个网格,每个网格配备社区网 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/1444.html

浙江省外侨办和公安厅联合代表团到访德国

图说 部分参会人员合影。  浙江省侨商回归与引进工作德国法兰克福联络处揭牌仪式,从左至右分别为德国青田会会长赖成敏、中国驻法兰克福 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

金华:疲劳驾驶撞人就跑 被兰溪交警快速侦破

昨天从兰溪交警大队了解到,该局启动逃逸事故工作预案,迅速侦破了一起重大逃逸事故。事故发生在10月9日早上,兰溪交警梅江中队和事故中队 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

杭州一男子被老板骂情绪低落跳河,多亏民警将他拉上岸!

这几天的杭州秋意渐浓,已经慢慢有了初冬的感觉。自古深秋多忧愁,这不,在杭州滨江,一名男子就因为被老板骂后,越想情绪越低落,最后来到 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

上城公民警校学员再立功,协助警方抓获首个来杭提取诈骗款的电信诈骗嫌疑人

说起电信诈骗案件,每每听到有人被骗总会感慨一番这诈骗分子真是太狡猾了,钱一转出去,就会被诈骗分子通过网银等途径层层转移出去,往往受 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>