首页 > 新闻中心 > > 正文

杭州一男子被老板骂情绪低落跳河,多亏民警将他拉上岸!

日期:2017-11-18 14:00:57编辑作者:阳光在线官网
这几天的杭州秋意渐浓,已经慢慢有了初冬的感觉。自古深秋多忧愁,这不,在杭州滨江,一名男子就因为被老板骂后,越想情绪越低落,最后来到河边想结束生命,所幸民警及时赶到,把他救上了岸。        
“喂,110吗?”昨晚(10月31日)9点左右,滨江西兴派出所接到市民报警,称在江陵路与南环路交叉路口往东约20米处,有个人在河边站了很久。市民担心他想不开,所以报了警。    
民警汪肖峰立刻带着辅警赶到现场。河边的风吹过来,冷飕飕的。只见一名30岁左右的男子,站在堤坝上,目光呆滞,沉默不语。男子的父亲也站在旁边,搓着手不知如何是好。“他看上去很壮,1米7的个子,起码有180斤。”汪肖峰一边慢慢靠近男子,一边请求警力增援。    
男子站在水中    
堤坝很窄,汪肖峰在靠近男子后,尝试询问事情的来龙去脉,但男子只是沉默。汪肖峰开始劝解,男子还是不愿意多说话,只说自己在厂里打工,两三天前被老板骂了,就一直想不开。    
大约半小时后,在汪肖峰的劝导下,男子终于答应回家。但是,当汪肖峰拉着男子的手往岸上走时,男子突然情绪激动,一下子挣脱了他的手,转身跳入河中。    
民警将男子背起    
汪肖峰连鞋子衣服都来不及脱,也跟着男子跳了下去,好在水位不太深,也许是冰冷的河水让男子渐渐冷静了下来,他站在河水里一动不动。汪肖峰见状及时抓住他,其余5名民警合力将他拉上了岸。    
民警合力将男子拉上了岸    
“他身上的警服全都湿透了,鞋子里外全是淤泥。”事后队友说道。“温度很低,但是当时顾不得了,总不能眼睁睁看着他下水不管。”
汪肖峰在回派出所的路上,凭经验觉得男子的情绪不对,男子的父亲这才吞吞吐吐地告诉民警,男子早年间得过精神方面的疾病。    
鉴于男子目前的状况,汪肖峰随即将他送入医院诊断治疗。

相关文章

http://www.ykgaw.com/news/201710/2310.html

绍兴:"智慧天网"全覆盖,打造绍兴平安社区

从2017年初开始,浙江省绍兴市柯桥区公安部门与各个街道、社区共同推进智慧天网的全覆盖。柯桥区被划分为1700多个网格,每个网格配备社区网 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

上城公民警校学员再立功,协助警方抓获首个来杭提取诈骗款的电信诈骗嫌疑人

说起电信诈骗案件,每每听到有人被骗总会感慨一番这诈骗分子真是太狡猾了,钱一转出去,就会被诈骗分子通过网银等途径层层转移出去,往往受 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

杭州:16年前震惊萧山的血案破了!5名犯罪嫌疑人全部落网

好好睡觉却被行凶者捅死的小伙可以安息了16年前震惊萧山的血案破了!5名早已各奔东西的涉案嫌疑人纷纷落网。多年来,案件中不幸去世的小伙 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/1443.html

浙江嘉兴公安上演文艺大餐 致力拉近警民关系

正在为群众解答问题的民警 吴平 摄警犬表演 吴平 摄民警现场演唱歌曲 吴平 摄  中新网浙江新闻1月10日电(见习记者 吴平)你们这个 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

衢州:悲剧!小伙高速上玩手机,结果撞死了同车的母亲……

12月2日,是全国第六个交通安全宣传日。1462公里处却发生了一起令人悲痛的交通事故。22岁的相某一边开车一边用手机聊微信,丝毫没有发现车 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>