首页 > 新闻中心 > > 正文

杭州:?四岁幼童独走天下,警察蜀黍帮他回家

日期:2017-12-13 18:30:37编辑作者:阳光在线官网
孩子走失,家人着急,“捡”到走失孩子的也着急。近日,江干分局四季青派出所就“捡”到了一名走失儿童,经过辗转寻找,终于帮助孩子找到了家人。
12月1日中午,81路公交司机阚师傅将公交开到景芳南站总站,当所有的乘客下车后,一个小身影引起了他的注意,“没有大人,应该是走丢了”。
阚师傅拨打了110,四季青派出所民警接到报警后立马赶往现场。由于暂时无法联系上家属,当时又已是中午,孩子肚子饿得又哭又闹,民警决定先把孩子带回派出所喂饱,再联系家属带回。
没多久,家属发现孩子不见也拨打了110,民警与焦急的父母联系上后,等孩子的父母来。
在此期间,民警又当爹又当妈,照顾小男孩。当时正直中午吃饭时间,民警细心安排小男孩吃午饭,小朋友吃饭不老实,民警姐姐充当临时麻麻给他喂饭,还给他买小零食吃。饭后,警察蜀黍陪小男孩玩。
期间,问他“你是怎么来到这里的?”,小男孩一副小大人的模样说“坐公交车”,然后一副小大人似的玩了起来。民警蜀黍再问小男孩,他就不回答了。直到下午13时许,丁先生来到所内,小男孩突然开口“我在这里吃饭嘞”!丁先生看到孩子,听到他这么说,激动地流下眼泪,连声道谢!
民警问丁先生知道孩子怎么到这里的吗?丁先生回答:不是很清楚,应该是走过来的吧!民警告诉他,小朋友是自己坐车过来的,丁先生听闻十分震惊。
原来小孩子叫小小丁,妈妈在外上班,平时都是爸爸在照顾着,今天趁他爸爸午休的时间自己打开了锁溜了出来,上了公交车一路到了景芳。

相关文章

http://www.ykgaw.com/news/201801/1443.html

浙江嘉兴公安上演文艺大餐 致力拉近警民关系

正在为群众解答问题的民警 吴平 摄警犬表演 吴平 摄民警现场演唱歌曲 吴平 摄  中新网浙江新闻1月10日电(见习记者 吴平)你们这个 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

杭州一男子被老板骂情绪低落跳河,多亏民警将他拉上岸!

这几天的杭州秋意渐浓,已经慢慢有了初冬的感觉。自古深秋多忧愁,这不,在杭州滨江,一名男子就因为被老板骂后,越想情绪越低落,最后来到 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

杭州:16年前震惊萧山的血案破了!5名犯罪嫌疑人全部落网

好好睡觉却被行凶者捅死的小伙可以安息了16年前震惊萧山的血案破了!5名早已各奔东西的涉案嫌疑人纷纷落网。多年来,案件中不幸去世的小伙 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

上城公民警校学员再立功,协助警方抓获首个来杭提取诈骗款的电信诈骗嫌疑人

说起电信诈骗案件,每每听到有人被骗总会感慨一番这诈骗分子真是太狡猾了,钱一转出去,就会被诈骗分子通过网银等途径层层转移出去,往往受 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

金华:抄号族、销售推销、诈骗团伙“虎视眈眈”在车上留“挪车”电话,隐患真不小!

小区里、马路旁、拥挤的单位停车场……一辆车带你走世界的时代,私家车日益增多,停车位越来越紧张,停车难,难于上青天。停车难、车位紧张 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>