首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波:网购退款骗局又有人中招 还被忽悠去贷款转给对方

日期:2018-01-09 16:54:12编辑作者:阳光在线官网
骗子冒充淘宝客服致电买家,说是要退款,最后却用连环套骗走了买家6万多元。
12月23日下午13时左右,小王接到了一个陌生电话,一位自称“淘宝客服”的人来电说,小王最近买的一件衣服有质量问题,要给她办理退款手续,还承诺要双倍退款,说等下会通过短信发来一个链接,让她点击办理退款手续。之后对方再次来电,说需要身份验证,要求小王必须点击短信链接自己操作。小王就点击了一下那个链接,发现是一个登录页面。之后,小王发现退款不但没有收到,余额宝里的几万元反而不见了。
这时骗子再次来电,说因为小王操作失误,支付宝被冻结了,以至于余额宝的钱没有了。如果要解冻的话,必须保持通话,按其要求操作,如果中间挂断电话,则无法确认是本人操作,就会导致解冻失败。
小王心慌了,于是按对方要求一步步来操作,这时一个个验证短信接踵而来,小王将验证码逐一报给了电话那头的骗子。当所有验证完成后,骗子说已经匹配成功,账户已经激活。
事后,小王查询发现,支付宝的钱最初不见,并不是因为被转走了,而是转到了支付宝平台的一个理财应用。而随后,骗子通过小王提供的验证码将这笔钱又转了回去,并将其分笔提到了关联的银行卡里,然后登录网上银行操作,将这些钱转走了。其实,小王报给骗子的系统匹配验证码,是各种转账、提现验证码。除此之外,骗子还忽悠小王从一个网商贷平台贷款2万元,然后转到他们的账户。小王自己支付宝账户总额加贷款共计6万多元,都这样稀里糊涂地转到了骗子账户。

相关文章

杭州:16年前震惊萧山的血案破了!5名犯罪嫌疑人全部落网

好好睡觉却被行凶者捅死的小伙可以安息了16年前震惊萧山的血案破了!5名早已各奔东西的涉案嫌疑人纷纷落网。多年来,案件中不幸去世的小伙 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/1443.html

浙江嘉兴公安上演文艺大餐 致力拉近警民关系

正在为群众解答问题的民警 吴平 摄警犬表演 吴平 摄民警现场演唱歌曲 吴平 摄  中新网浙江新闻1月10日电(见习记者 吴平)你们这个 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

杭州一男子被老板骂情绪低落跳河,多亏民警将他拉上岸!

这几天的杭州秋意渐浓,已经慢慢有了初冬的感觉。自古深秋多忧愁,这不,在杭州滨江,一名男子就因为被老板骂后,越想情绪越低落,最后来到 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201710/2310.html

绍兴:"智慧天网"全覆盖,打造绍兴平安社区

从2017年初开始,浙江省绍兴市柯桥区公安部门与各个街道、社区共同推进智慧天网的全覆盖。柯桥区被划分为1700多个网格,每个网格配备社区网 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

金华:疲劳驾驶撞人就跑 被兰溪交警快速侦破

昨天从兰溪交警大队了解到,该局启动逃逸事故工作预案,迅速侦破了一起重大逃逸事故。事故发生在10月9日早上,兰溪交警梅江中队和事故中队 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>