首页 > 新闻中心 > > 正文

浙江嘉兴公安上演文艺大餐 致力拉近警民关系

日期:2018-01-14 17:45:59编辑作者:阳光在线官网

正在为群众解答问题的民警 吴平 摄

“警犬”表演 吴平 摄

民警现场演唱歌曲 吴平 摄

  中新网浙江新闻1月10日电(见习记者 吴平)“你们这个部门是做什么的?”对于今天参加浙江省嘉兴市110宣传日活动的许多公安部门来说,这是群众询问次数最多、也是每年必问的一个问题,这让嘉兴公安民警意识到日常宣传的重要性。

  10日,是中国第32个110宣传日,借此契机,嘉兴市公安局举办以“110守护新时代美好生活”为主题的宣传活动。在现场,来自嘉兴市公安局各警种、多家社会应急联动单位以及12345政务咨询投诉热线的工作人员为群众答疑解惑。

  市民张先生最关心的是嘉兴市区内烟花爆竹禁放的具体范围,在询问的过程中,民警不仅一一回答,同时还拿出一份相关文件递交给他,这让他对禁放烟花爆竹的范围一目了然;杜女士想要去香港旅行,但是对于如何申请港澳通行证却不是很清楚,看到宣传活动后,她立即赶了过来,很快她便从民警那里获得了自己想要的信息……

  台下群众咨询的热火朝天,台上的宣传表演节目也随之展开。一首《中国人民警察警歌》唱出了所有民警的心声:对党要忠诚、执法要公正、纪律要严明……就在底下观众仍旧沉浸在热血沸腾的歌曲之中时,几声清脆婉转的古琴音却将大家拉回到现实,定睛一看,竟是一名男民警所弹奏。

  “警犬”作为很多群众不为熟知的对象,在本次活动上也一展它们的风采。六个密封的箱包之中,只有一个箱包里面存有异物,通过其灵敏的嗅觉,“警犬”很快便找到存有异物的箱包,令现场观众不忍赞叹。除此之外,在现场民警还将现实中的落户业务办理“最多跑一次”进行还原表演,不仅夺得阵阵笑声,同时也拉近了民警与群众的距离。

  “在我的印象中民警都很严肃而且是不容易接近的那种人,但是今天我直观地看到了他们的表演,观念有所改变。”市民王女士告诉记者,此次活动让她更加了解到真实的民警,而她之前对“民警”这一名称有所误解。

  王女士观念的改变,其实正是嘉兴市公安局举办此次活动的目的之一。嘉兴警方表示,亲民化的活动,可以让群众更加了解民警,同时也在警民不断接触的过程中,增强群众对办理业务的信心以及对民警的信任。

相关文章

上城公民警校学员再立功,协助警方抓获首个来杭提取诈骗款的电信诈骗嫌疑人

说起电信诈骗案件,每每听到有人被骗总会感慨一番这诈骗分子真是太狡猾了,钱一转出去,就会被诈骗分子通过网银等途径层层转移出去,往往受 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

金华:抄号族、销售推销、诈骗团伙“虎视眈眈”在车上留“挪车”电话,隐患真不小!

小区里、马路旁、拥挤的单位停车场……一辆车带你走世界的时代,私家车日益增多,停车位越来越紧张,停车难,难于上青天。停车难、车位紧张 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

杭州:16年前震惊萧山的血案破了!5名犯罪嫌疑人全部落网

好好睡觉却被行凶者捅死的小伙可以安息了16年前震惊萧山的血案破了!5名早已各奔东西的涉案嫌疑人纷纷落网。多年来,案件中不幸去世的小伙 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201710/2310.html

绍兴:"智慧天网"全覆盖,打造绍兴平安社区

从2017年初开始,浙江省绍兴市柯桥区公安部门与各个街道、社区共同推进智慧天网的全覆盖。柯桥区被划分为1700多个网格,每个网格配备社区网 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

宁波:网购退款骗局又有人中招 还被忽悠去贷款转给对方

骗子冒充淘宝客服致电买家,说是要退款,最后却用连环套骗走了买家6万多元。12月23日下午13时左右,小王接到了一个陌生电话,一位自称淘宝 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>