首页 > 新闻中心 > > 正文

金华:在逃人员,亲人盼着你们回家! 一封规劝信,换来一封感谢信

日期:2018-01-18 09:52:36编辑作者:阳光在线官网
浦江网上110上发布了一则题为”这些在逃人员,你们难道不想回家?”的“规劝信”,再次敲开了在逃人员于某的心,他想自首的意愿越发强烈。
一年前,于某因涉嫌信用卡诈骗罪被浦江县公安局列为网上逃犯。此后,郑宅派出所民警在加大抓捕力度的同时,曾多次尝试与于某联系,规劝其投案自首;也多次到他家里宣传法律法规和政策,希望其家属能敦促其早日投案。
出逃在外的于某其实也并不轻松,为躲避警方的抓捕,他辗转山东、江苏、江西等多个省份,每在一个地方都只敢打一阵子零工。“待久了,我怕被抓,只能不断换地方。我是真的想回家。”
临近元旦,于某在网上看到这封“规劝信”后,要回家的想法更强烈了。此时,浦江县公安局副局长陈贤锋拨通了他的电话,耐心为他讲政策、讲法律,解答他的各类困惑与疑虑……在这声声劝说中,于某的心门被敲开了。
上周一,时隔一年后于某终于回到了自己的老家。知道他要自首,陈贤锋带领郑宅所所长石小钢等人,早早等候在他家门口。热情的招呼、递上的暖茶、还有那一碗家乡味道的面条,让在外漂泊了许久的于某感受到了久违的温暖。
“真的谢谢你们,要不是你们不放弃我、一直劝我,我可能还在外面流浪。”于某得知自己被采取取保候审的强制措施时,不断地感谢。他还专门写了一封感谢信寄到郑宅派出所,讲述了自己在逃时的心路历程,并规劝其他在逃人员,逃避不是办法,自首才是出路。

相关文章

宁波:网购退款骗局又有人中招 还被忽悠去贷款转给对方

骗子冒充淘宝客服致电买家,说是要退款,最后却用连环套骗走了买家6万多元。12月23日下午13时左右,小王接到了一个陌生电话,一位自称淘宝 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201710/2310.html

绍兴:"智慧天网"全覆盖,打造绍兴平安社区

从2017年初开始,浙江省绍兴市柯桥区公安部门与各个街道、社区共同推进智慧天网的全覆盖。柯桥区被划分为1700多个网格,每个网格配备社区网 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

杭州:?四岁幼童独走天下,警察蜀黍帮他回家

孩子走失,家人着急,捡到走失孩子的也着急。近日,江干分局四季青派出所就捡到了一名走失儿童,经过辗转寻找,终于帮助孩子找到了家人。12 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

金华:疲劳驾驶撞人就跑 被兰溪交警快速侦破

昨天从兰溪交警大队了解到,该局启动逃逸事故工作预案,迅速侦破了一起重大逃逸事故。事故发生在10月9日早上,兰溪交警梅江中队和事故中队 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

金华:抄号族、销售推销、诈骗团伙“虎视眈眈”在车上留“挪车”电话,隐患真不小!

小区里、马路旁、拥挤的单位停车场……一辆车带你走世界的时代,私家车日益增多,停车位越来越紧张,停车难,难于上青天。停车难、车位紧张 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>