首页 > 新闻中心 > > 正文

浙江穿山边防检查站举行警官警衔晋升仪式

日期:2018-01-26 11:02:30编辑作者:阳光在线官网
1月18日,浙江公安边防总队穿山边防检查站举行警官警衔晋升仪式。仪式在庄严的国歌声中开始,晋衔警官精神抖擞,整齐列队,站领导为他们颁发了警衔命令状,并与他们握手祝贺,合影留念。
 
  “穿上礼服,挂上‘星星’,接过命令状,心情十分激动,像刚入伍时的心情,感觉身上的责任更重了,自身要更加严格要求,将大家的信任转化为干好工作的动力,用优异成绩回报组织。”执勤业务三科检查员张鸿兴奋地说。
 
  “把仪式教育作为锤炼军人作风的熔炉。”该站政治处主任吴水斌介绍道,“通过此次警衔晋升仪式,可以有效激发官兵的军人自豪感。此外,我们还把立功授奖表彰、颁发国防服役纪念章以及执行重大任务实施动员、检查员授章等仪式作为固定动作常态开展,强化官兵的集体荣誉感和职业使命感,在仪式中注入思想、传递精神,在潜移默化中弘扬强军兴军主旋律。”
 
  据了解,近年来,该站坚持把仪式教育作为部队思想政治教育的重要手段和教育形式的有益补充,结合传统节日和重大节日纪念活动,广泛开展升国旗、重温誓词、缅怀革命先烈等仪式,让官兵时时刻刻受到熏陶、接受教育。

相关文章

杭州:?四岁幼童独走天下,警察蜀黍帮他回家

孩子走失,家人着急,捡到走失孩子的也着急。近日,江干分局四季青派出所就捡到了一名走失儿童,经过辗转寻找,终于帮助孩子找到了家人。12 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/1443.html

浙江嘉兴公安上演文艺大餐 致力拉近警民关系

正在为群众解答问题的民警 吴平 摄警犬表演 吴平 摄民警现场演唱歌曲 吴平 摄  中新网浙江新闻1月10日电(见习记者 吴平)你们这个 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

杭州一男子被老板骂情绪低落跳河,多亏民警将他拉上岸!

这几天的杭州秋意渐浓,已经慢慢有了初冬的感觉。自古深秋多忧愁,这不,在杭州滨江,一名男子就因为被老板骂后,越想情绪越低落,最后来到 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

浙江公检法迎新掌门人 2人同年考入同一所政法高校

地方两会召开前夕各地密集调整人事。1月19日,浙江省公检法系统主要负责人同日变动。19日下午,浙江省公安厅召开干部大会,宣布浙江省委任 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

宁波:网购退款骗局又有人中招 还被忽悠去贷款转给对方

骗子冒充淘宝客服致电买家,说是要退款,最后却用连环套骗走了买家6万多元。12月23日下午13时左右,小王接到了一个陌生电话,一位自称淘宝 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>