首页 > 新闻中心 > > 正文

浙江穿山边检站与国内首制最大集装箱船签署共建协议

日期:2018-01-29 15:24:47编辑作者:阳光在线官网
1月25日,浙江公安边防总队穿山边防检查站执勤业务一科党支部与“中远海运白羊座”船党支部签署共建协议。
 
  为了让共建的服务落到实处,执勤业务一科成立了“一人一船”阳光服务团队,每艘共建船舶都指定一名检查员负责联络沟通。“中远海运白羊座”船的定点联络员俞利伟说,“定点联络员会尽量满足船舶在港期间的合理需求”,船舶进港前,他都要在泊位上提前等候,船舶开航前,他还要专程跑一趟,为国内新登轮的船员办理出境边检手续,一系列的举措节省了船员办理手续的时间,保证了工作的有序开展。
 
  “我早就在船员和家属口中听说过和穿山边检共建的‘红色港湾’,这次首航第一站停靠的便是穿山港区,亲身体验了真是实至名归,是一张服务金名片。”“中远海运白羊座”船政委何志刚介绍到:“今天下雨我们上下悬梯都十分不便,有了穿山边检的登轮办证,免去了我们船员许多麻烦,节省作业时间。与穿山边检站‘牵手’后,在通过边检预查控后到港即可开工作业,减免了1小时的候检时间,一年可为中远船舶节约960个小时的在港时间,节省燃油消耗近600万元,这手牵了以后不想放,希望能一直走下去。”
 
  据悉,穿山边检站先后与中远海运5类航线、17艘先进国际航行船舶党支部建立了“红色港湾”基层党建品牌,不仅提供登轮办证服务,还通过设立流动图书箱、开通微信订阅号、出台“一人一船”服务法等举措,实现船舶“零等待”;打造了集“网络探亲室、心理咨询室、文体娱乐室、家属休息室”四大功能于一体的边检“船员之家”,为船员登陆、家属探亲提供休息放松的场所,成为船员心中的“暖心港湾”,实现了“船舶进港通关最优先、在港作业最快捷、办证手续最便捷”三项目标,更好地服务驻地口岸经济快速发展。

相关文章

杭州:?四岁幼童独走天下,警察蜀黍帮他回家

孩子走失,家人着急,捡到走失孩子的也着急。近日,江干分局四季青派出所就捡到了一名走失儿童,经过辗转寻找,终于帮助孩子找到了家人。12 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/2247.html

浙江湖州公安“向党和人民报告”主题汇报会顺利举行

2018年1月19日晚,湖州公安用一场视听盛宴向党和人民报告这一年的成果和对来年的展望。  2017年,在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

金华:在逃人员,亲人盼着你们回家! 一封规劝信,换来一封感谢信

浦江网上110上发布了一则题为这些在逃人员,你们难道不想回家?的规劝信,再次敲开了在逃人员于某的心,他想自首的意愿越发强烈。一年前, ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

浙江穿山边检站与国内首制最大集装箱船签署共建协议

1月25日,浙江公安边防总队穿山边防检查站执勤业务一科党支部与中远海运白羊座船党支部签署共建协议。  为了让共建的服务落到实处,执勤 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

金华:疲劳驾驶撞人就跑 被兰溪交警快速侦破

昨天从兰溪交警大队了解到,该局启动逃逸事故工作预案,迅速侦破了一起重大逃逸事故。事故发生在10月9日早上,兰溪交警梅江中队和事故中队 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>