首页 > 新闻中心 > > 正文

企业办事“零跑腿” 浙江衢州柯山公安开启智慧审批

日期:2018-01-29 15:28:56编辑作者:阳光在线官网

1月24日电(见习记者 周禹龙 通讯员 张秀娟)办公室里,衢州市润泰龙化工有限公司的工作人员刘梅娟打开了手机上的“钉钉”软件。随后,她选择了柯山网上智慧审批系统,点击企业申报,对着格式填写内容……

柯山网上智慧审批系统。警方提供
柯山网上智慧审批系统。警方提供

  几分钟后,手机传来购买、运输许可审批通过的提示。不用跑来跑去就能实现指尖上的办理,这让一直往返单位和公安办事窗口的她感到惊叹和高兴。

  一切得益于衢州市公安局柯山分局钉钉智慧审批系统的开发和使用,这也是柯山公安分局不断深化“最多跑一次”改革,当好新时代改革“排头兵”的探索和实践。

柯山公安开启智慧审批。警方提供
柯山公安开启智慧审批。警方提供

  衢州市公安局柯山分局位于衢州南面,下辖衢州重要的高新产业园区和化工园区,涉及易制毒易制爆审批和备案企业240余家,业务量占全市60%以上。

柯山公安开启智慧审批。警方提供
柯山公安开启智慧审批。警方提供

  近年来,柯山公安紧紧围绕辖区特点,不断在审批服务事项上创新突破,做好服务辖区经济发展的“店小二”,真正实现了审批“零跑腿”。

  “以往的法人事项审批,经办人需带着材料到窗口排队等候,遇到材料不齐或者不符合要求,还得回去补充材料后再跑一趟。”工作人员告诉记者,自从实现“钉钉”网上审批,柯山公安综合审批窗口已不再出现排队等候的人群,“但是窗口工作人员却更加忙碌。”

  “‘钉钉’智慧审批模式,不光给我省时间,还给我省了很多油费。”衢州民用爆破器材有限公司员工舒琪飞说。

  作为衢州唯一一家民用爆破器材有限公司,舒琪飞主要的工作是负责公司民用爆炸物品购买、运输证的审批,忙的时候一天要来两三次窗口审批,“来回一趟20多公里,从最开始要自己找专管员审批到2017年实现大厅的‘一窗式’受理,到现在实现手机终端的审批,一趟不用跑,一个月省下了不少油费。”

  “群众从手机终端上传材料,公安行政审批窗口工作网上业务受理的提示音一响,受理岗位就开始对上传的资料进行审核,审核好以后网上提交到下一岗位。”工作人员告诉记者,这大大节约了办理时间,真正做到了‘让数据多跑路,让群众少跑腿’。

相关文章

浙江公检法迎新掌门人 2人同年考入同一所政法高校

地方两会召开前夕各地密集调整人事。1月19日,浙江省公检法系统主要负责人同日变动。19日下午,浙江省公安厅召开干部大会,宣布浙江省委任 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201710/2310.html

绍兴:"智慧天网"全覆盖,打造绍兴平安社区

从2017年初开始,浙江省绍兴市柯桥区公安部门与各个街道、社区共同推进智慧天网的全覆盖。柯桥区被划分为1700多个网格,每个网格配备社区网 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

杭州一男子被老板骂情绪低落跳河,多亏民警将他拉上岸!

这几天的杭州秋意渐浓,已经慢慢有了初冬的感觉。自古深秋多忧愁,这不,在杭州滨江,一名男子就因为被老板骂后,越想情绪越低落,最后来到 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

浙江石浦边防派出所加强年末岁终社会面治安管控

为维护年末岁终辖区安全稳定,连日来,浙江公安边防总队宁波边防支队石浦边防派出所集中开展春节前社会治安整治专项行动,确保今冬明春辖区 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/2247.html

浙江湖州公安“向党和人民报告”主题汇报会顺利举行

2018年1月19日晚,湖州公安用一场视听盛宴向党和人民报告这一年的成果和对来年的展望。  2017年,在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>