首页 > 新闻中心 > > 正文

浙江嘉兴公安新年首次发布会:硕果累累更好服务群众

日期:2018-02-01 17:23:10编辑作者:阳光在线官网

嘉兴市公安局岁末年初新闻发布会现场 警方提供

  中新网浙江新闻1月31日电(见习记者 吴平)2017年已然过去,2018年刚刚开始,借此契机,30日,浙江省嘉兴市公安局召开岁末年初新闻发布会暨“最多跑一次”改革成果通报会。在会上,嘉兴市公安局党委副书记、常务副局长姚钰明介绍了2017年嘉兴市公安工作情况、岁末年初安全防范注意事项以及“最多跑一次”改革工作成果等。

  据了解,2017年,嘉兴市公安主要业务指标呈“两降一升两平稳”态势:接报刑事警情、刑事立案同比分别下降10%、13.5%;打击移诉11778人,同比上升2.36%;消防、火灾形势总体平稳,未发生影响社会稳定的重大案(事)件。

  截至目前,嘉兴市已经连续第10年实现现行命案全破,2017年更是在此基础上又成功突破了3起命案积案。

  与此同时,在群众最痛恨的电信网络诈骗犯罪方面,嘉兴市公安机关去年实现了“两降两升”:发案下降19.05%,损失数下降37.5%,破获案件上升462.1%,同时,采取刑事强制措施人员上升21.3%,止付冻结被骗资金6646万元,返还被骗资金1535万元。

  此外,2017年嘉兴市公安机关还开展缉枪治爆专项行动,破获重大网络贩枪案件5起;统筹推进食药环“利剑”“清水蓝天”等系列行动,破获犯罪案件239起,捣毁污染源头26个;开展打击风险型经济犯罪“云端2017”专项行动,破案327起,挽回经济损失1.62亿元;严打涉毒犯罪,破案340起,缴获各类毒品20.1公斤,同比上升150%……

  除了打击违法犯罪,嘉兴市公安工作也在服务方面不断做出努力,其中,“最多跑一次”改革工作成绩尤为明显。

  为了方便市民出国(境)游玩,去年,嘉兴市成为全国唯一真正实现公安出入境部门市县同权的城市,办证时限至少缩短5个工作日,办证效率提升近40%;在全国试点公安出入境管理信息系统,窗口受理速度提升30%,群众办证等候时间缩短三分之一。

  要让“群众少跑腿”,就让“数据多跑腿”。2017年,嘉兴市公安机关通过创新研发“一网通”服务平台,已经实现了嘉兴市“一次跑”的事项107项,一次率达93%以上,“零跑腿”事项比例达30%。

  同时,嘉兴市公安机关还进一步规范窗口建设,让窗口更“美丽”。据了解,嘉兴市74个派出所户籍窗口、6个车管所和8个出入境办证大厅根据各自需求新增了高拍仪、叫号机、自助机、“满意E键通”评价系统、无线WiFi等设施。

  接下来,嘉兴市公安局各部门还将进一步系统优化相关工作,更加有效为人民服务,突破更多方面的“最多跑一次”,致力于实现人民群众安全感、幸福感以及满意度逐年上升等。

相关文章

杭州:16年前震惊萧山的血案破了!5名犯罪嫌疑人全部落网

好好睡觉却被行凶者捅死的小伙可以安息了16年前震惊萧山的血案破了!5名早已各奔东西的涉案嫌疑人纷纷落网。多年来,案件中不幸去世的小伙 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/2952.html

企业办事“零跑腿” 浙江衢州柯山公安开启智慧审批

1月24日电(见习记者 周禹龙 通讯员 张秀娟)办公室里,衢州市润泰龙化工有限公司的工作人员刘梅娟打开了手机上的钉钉软件。随后,她选择 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

浙江公检法迎新掌门人 2人同年考入同一所政法高校

地方两会召开前夕各地密集调整人事。1月19日,浙江省公检法系统主要负责人同日变动。19日下午,浙江省公安厅召开干部大会,宣布浙江省委任 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

金华:疲劳驾驶撞人就跑 被兰溪交警快速侦破

昨天从兰溪交警大队了解到,该局启动逃逸事故工作预案,迅速侦破了一起重大逃逸事故。事故发生在10月9日早上,兰溪交警梅江中队和事故中队 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201802/0153.html

浙江嘉兴公安新年首次发布会:硕果累累更好服务群众

嘉兴市公安局岁末年初新闻发布会现场 警方提供  中新网浙江新闻1月31日电(见习记者 吴平)2017年已然过去,2018年刚刚开始,借此契机,3 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>