首页 > 新闻中心 > > 正文

浙江台州礁山边防派出所官兵寒冬救助落水群众

日期:2018-02-09 15:35:37编辑作者:阳光在线官网
 1月19日,浙江公安边防总队台州边防支队礁山边防派出所官兵联合当地群众及时救助一名落水男子。
  当日凌晨4时许,该所官兵接到群众求助电话,辖区一名群众意外落水,情况危急。接警后,该所官兵立即携带海上救生设备,并联系驻地温岭市第四人民医院前往救援。到达现场时,落水男子罗某因醉酒跌入水中,在刺骨海水中已经浸泡30分钟,神智不清,旁边救助群众因年迈,无力将其从海水中拉出,只能紧紧拉住罗某,防止其沉入海底。该所官兵见状,迅速用绳索绑牢罗某防止意外,因罗某神智不清无法配合救援加之水面落差较大,施救困难,官兵呼喊作业渔船共同救援,在警民携手努力下,成功将罗某救上岸边。随后医护人员对罗某进行应急处理,并送往医院救助,目前,罗某已脱离生命危险。

相关文章

http://www.ykgaw.com/news/201801/2952.html

企业办事“零跑腿” 浙江衢州柯山公安开启智慧审批

1月24日电(见习记者 周禹龙 通讯员 张秀娟)办公室里,衢州市润泰龙化工有限公司的工作人员刘梅娟打开了手机上的钉钉软件。随后,她选择 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

浙江公检法迎新掌门人 2人同年考入同一所政法高校

地方两会召开前夕各地密集调整人事。1月19日,浙江省公检法系统主要负责人同日变动。19日下午,浙江省公安厅召开干部大会,宣布浙江省委任 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

浙江穿山边检站与国内首制最大集装箱船签署共建协议

1月25日,浙江公安边防总队穿山边防检查站执勤业务一科党支部与中远海运白羊座船党支部签署共建协议。  为了让共建的服务落到实处,执勤 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

杭州:?四岁幼童独走天下,警察蜀黍帮他回家

孩子走失,家人着急,捡到走失孩子的也着急。近日,江干分局四季青派出所就捡到了一名走失儿童,经过辗转寻找,终于帮助孩子找到了家人。12 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/1846.html

宁波:塔吊操作工突然昏迷被困空中 消防员爬上30米高塔吊将其救下

12月29日上午8点,在北仑春晓街道将军山路旁的一个建筑工地,一名塔吊操作员深度昏迷,身体无法行动,被困在塔吊操作室里。塔吊高约30米, ..

发布日期:2018-01-18 详细>>