首页 > 新闻中心 > > 正文

公安部决定对安徽浙江等地45起案件挂牌督办

日期:2018-02-28 10:58:36编辑作者:阳光在线官网
公安部会同推动长江经济带发展领导小组办公室、环保部、交通运输部等部门2月26日在京召开会议,部署长江流域污染环境违法犯罪集中打击整治工作。公安部党委副书记、副部长黄明强调,要认真学习领会中央领导同志重要指示精神,按照中央决策部署,充分发挥公安机关职能作用,坚决严厉打击破坏长江流域生态环境违法犯罪活动,坚决推动依法整治长江流域污染问题,坚决保护我们的母亲河、保护一江清水。
    黄明指出,长江是中华民族的母亲河,是我国重要的生态安全屏障。党中央国务院高度重视长江生态环境保护工作,提出明确要求、作出重要部署。打击污染环境犯罪,是公安机关职责所在。长江流域重点省市公安机关要牢固树立“四个意识”、切实提高政治站位,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,深刻认识长江流域生态环境保护的极端重要性、紧迫性、艰巨性,采取超常措施,依法严惩重处破坏长江生态环境违法犯罪行为。
    黄明强调,要以对污染长江“零容忍”态度,全面排查线索、强力破案攻坚。在侦办现行案件中,要注重深挖旧案,对犯罪团伙的违法犯罪情况要坚决查清查透,严肃追究法律责任;对新发生的案件要迅速立案查处、快侦快破,不欠新账。对重点案件特别是团伙性、系列性、跨地域处置废物(垃圾)的案件,要开展专案经营,串并深挖、全环节侦办,坚决摧毁犯罪网络、斩断利益链条;对涉及多方利益、阻力干扰大的非法排污案件,要综合运用提级侦办、异地用警等措施,确保打击到位;对污染后果严重、引起社会广泛关注的重大案件,部、省公安机关要靠前指挥,统筹优势力量全力侦破。公安部决定对近期安徽、浙江等地立案侦办的45起案件全部挂牌督办。
    黄明要求,保护长江流域生态环境安全是一项系统工程,需要打防结合、综合治理。各地公安机关要以打开路、以打促防,推动建立长江流域污染环境违法犯罪活动打防联动工作机制,推动党委政府和有关部门堵塞法律法规和行业监管漏洞,不断加大综合整治力度,强化源头治理,健全长效机制,对污染问题严重的地区和行业,坚决挂牌整治。
    会上,环境保护部副部长黄润秋、交通运输部党组成员陈健和推动长江经济带发展领导小组办公室有关负责同志通报了近期组织开展大排查和联动治理有关情况。

相关文章

浙江温州边防开展专项行动缴获涉嫌走私成品油700余吨

浙江公安边防总队温州边防支队召开新闻发布会,对近日在温州瓯江口海域查扣的700余吨涉嫌走私成品油相关案情进行通报。这是该支队在开展打 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/2247.html

浙江湖州公安“向党和人民报告”主题汇报会顺利举行

2018年1月19日晚,湖州公安用一场视听盛宴向党和人民报告这一年的成果和对来年的展望。  2017年,在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/2952.html

企业办事“零跑腿” 浙江衢州柯山公安开启智慧审批

1月24日电(见习记者 周禹龙 通讯员 张秀娟)办公室里,衢州市润泰龙化工有限公司的工作人员刘梅娟打开了手机上的钉钉软件。随后,她选择 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

杭州:16年前震惊萧山的血案破了!5名犯罪嫌疑人全部落网

好好睡觉却被行凶者捅死的小伙可以安息了16年前震惊萧山的血案破了!5名早已各奔东西的涉案嫌疑人纷纷落网。多年来,案件中不幸去世的小伙 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

浙江台州礁山边防派出所官兵寒冬救助落水群众

 1月19日,浙江公安边防总队台州边防支队礁山边防派出所官兵联合当地群众及时救助一名落水男子。  当日凌晨4时许,该所官兵接到群众求助 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>