首页 > 新闻中心 > > 正文

浙江省公安厅:春节期间全省各大景区秩序良好

日期:2018-02-28 10:59:35编辑作者:阳光在线官网
春节期间全省各大景区秩序良好,各类大型群众性活动安全有序,社会治安、消防安全总体平稳,高速公路和国省干线公路总体畅通,民航、铁路运输安全有序,全省未发生有影响的重大群体性事件、刑事案件和重大火灾、道路交通事故,全省人民度过了一个欢乐祥和的春节。
据统计,春节期间,全省公安机关累计投入安保警力48.3万人次,接到群众报警25万起,同比下降22%。其中,刑事警情同比下降36.2%,治安警情同比下降32.1%,交通事故警情同比下降23.1%。
这些数据的背后,离不开各级党委、政府的重视和广大公安民警的默默付出。长假期间,全省各级公安严格实行值班备勤制度,确保有足够警力在岗,同时各地公安机关科学组织勤务活动,将更多警力部署到案件高发辖区、防控薄弱时段,提高见警率、管事率、现场查获率,不断增强群众安全感。

相关文章

浙江台州礁山边防派出所官兵寒冬救助落水群众

 1月19日,浙江公安边防总队台州边防支队礁山边防派出所官兵联合当地群众及时救助一名落水男子。  当日凌晨4时许,该所官兵接到群众求助 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

上城公民警校学员再立功,协助警方抓获首个来杭提取诈骗款的电信诈骗嫌疑人

说起电信诈骗案件,每每听到有人被骗总会感慨一番这诈骗分子真是太狡猾了,钱一转出去,就会被诈骗分子通过网银等途径层层转移出去,往往受 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/2952.html

企业办事“零跑腿” 浙江衢州柯山公安开启智慧审批

1月24日电(见习记者 周禹龙 通讯员 张秀娟)办公室里,衢州市润泰龙化工有限公司的工作人员刘梅娟打开了手机上的钉钉软件。随后,她选择 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201710/2310.html

绍兴:"智慧天网"全覆盖,打造绍兴平安社区

从2017年初开始,浙江省绍兴市柯桥区公安部门与各个街道、社区共同推进智慧天网的全覆盖。柯桥区被划分为1700多个网格,每个网格配备社区网 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

浙江石浦边防派出所加强年末岁终社会面治安管控

为维护年末岁终辖区安全稳定,连日来,浙江公安边防总队宁波边防支队石浦边防派出所集中开展春节前社会治安整治专项行动,确保今冬明春辖区 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>