首页 > 新闻中心 > > 正文

金华:义乌税警联合行动破获14起骗税虚开案件

日期:2018-03-09 13:17:33编辑作者:阳光在线官网
 
近日,义乌市国税局与义乌市公安局联手破获14个虚开及骗税案件,逮捕涉案人员3人,总涉案金额达12466.53万元,成功追缴流失税款348万元。税款将交由义乌市国税局稽查局办理入库手续。此举开启了2018年义乌市国税部门与公安联合打击重大涉税违法案件的大幕。
据义乌市国税局稽查局负责人介绍,此次联合行动共涉及15户企业, 其中13户企业涉嫌接受虚开增值税专用发票,国税部门和公安部门依法对涉案企业追缴了税款并给予罚款处罚,其间逮捕1人,追缴税款145.9万元。2家企业涉嫌“买单配票”方式骗取国家出口退税,其中“9·20特大骗取出口退税案”已于近日开庭审理,成为义乌第一起涉嫌骗取出口退税的案件,公安部门于近日追回第二笔赃款,共计192万元。另一家公司2名主要成员已被公安机关依法批捕,追回税款7.56万元,案件正在进一步审理中。
2017年以来,义乌市国税局与义乌市公安局进一步强化税警联络机制,双方共同设立警务联络室,利用其平台作用,税警双方强化责任担当,提速信息传递,在打击虚开发票和骗取退税行为中,税务行政处理与刑事侦办齐头并进,不仅破获了多起涉税违法案件,有效遏制了犯罪分子的嚣张气焰,更是多次联合挽回国家税款损失。特别是在“9·20特大骗取出口退税案”中,义乌税警追捕逃犯与追缴赃款并重,完成我省首例司法罚没资金与税款之间的转化,成功追回“9·20特大骗取出口退税案”出口退税款360万元,近日第二笔追回赃款192万余元也已入库,形成了打击出口骗税和转化追缴赃款为税款的“义乌经验”。

相关文章

http://www.ykgaw.com/news/201801/1846.html

宁波:塔吊操作工突然昏迷被困空中 消防员爬上30米高塔吊将其救下

12月29日上午8点,在北仑春晓街道将军山路旁的一个建筑工地,一名塔吊操作员深度昏迷,身体无法行动,被困在塔吊操作室里。塔吊高约30米, ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/2247.html

浙江湖州公安“向党和人民报告”主题汇报会顺利举行

2018年1月19日晚,湖州公安用一场视听盛宴向党和人民报告这一年的成果和对来年的展望。  2017年,在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

上城公民警校学员再立功,协助警方抓获首个来杭提取诈骗款的电信诈骗嫌疑人

说起电信诈骗案件,每每听到有人被骗总会感慨一番这诈骗分子真是太狡猾了,钱一转出去,就会被诈骗分子通过网银等途径层层转移出去,往往受 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

浙江温州边防开展专项行动缴获涉嫌走私成品油700余吨

浙江公安边防总队温州边防支队召开新闻发布会,对近日在温州瓯江口海域查扣的700余吨涉嫌走私成品油相关案情进行通报。这是该支队在开展打 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/2952.html

企业办事“零跑腿” 浙江衢州柯山公安开启智慧审批

1月24日电(见习记者 周禹龙 通讯员 张秀娟)办公室里,衢州市润泰龙化工有限公司的工作人员刘梅娟打开了手机上的钉钉软件。随后,她选择 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>