首页 > 新闻中心 > > 正文

绍兴:诸暨新生儿户口登记实现“零跑腿”

日期:2018-03-09 13:17:56编辑作者:阳光在线官网
“没想到现在在医院就能给宝宝上户口了,真是方便!”2月22日,诸暨市妇幼保健院新设的出生申报代办点正式启用,刚刚产下二胎的李女士成了首个申请代办服务的市民,她将孩子出生申报的相关资料交给医院代办点的民警后,便安心地出院了。
新生儿出生申报登记是每家每户都会接触到的行政审批事项,特别是“二孩”政策全面实施后,这一情况更为普遍。原先,在诸暨办理新生儿出生申报,需要新生儿的监护人携带新生儿出生医学证明、新生儿父母结婚证和居民身份证,以及新生儿申报户口簿,到落户所在地的公安户籍窗口进行办理。但是,很多新生儿的父母由于材料携带不齐全,需要跑多次,或者因为其他特殊原因,不能在正常工作日前来办理。
为了方便群众,诸暨市公安局与诸暨市卫计局联合,率先在诸暨市妇幼保健院设立出生申报代办点,推出出生申报代办特色服务。新生儿父母在医院办理出生医学证明的同时,可直接提交出生申报相关资料,资料受理7个工作日内即可办结,民警会将相关证件免费邮寄送达申报者联系地址。在新生儿申报的全流程中,群众可做到“零跑腿”。
 

相关文章

杭州:16年前震惊萧山的血案破了!5名犯罪嫌疑人全部落网

好好睡觉却被行凶者捅死的小伙可以安息了16年前震惊萧山的血案破了!5名早已各奔东西的涉案嫌疑人纷纷落网。多年来,案件中不幸去世的小伙 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/2247.html

浙江湖州公安“向党和人民报告”主题汇报会顺利举行

2018年1月19日晚,湖州公安用一场视听盛宴向党和人民报告这一年的成果和对来年的展望。  2017年,在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/1444.html

浙江省外侨办和公安厅联合代表团到访德国

图说 部分参会人员合影。  浙江省侨商回归与引进工作德国法兰克福联络处揭牌仪式,从左至右分别为德国青田会会长赖成敏、中国驻法兰克福 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

衢州:悲剧!小伙高速上玩手机,结果撞死了同车的母亲……

12月2日,是全国第六个交通安全宣传日。1462公里处却发生了一起令人悲痛的交通事故。22岁的相某一边开车一边用手机聊微信,丝毫没有发现车 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

宁波:网购退款骗局又有人中招 还被忽悠去贷款转给对方

骗子冒充淘宝客服致电买家,说是要退款,最后却用连环套骗走了买家6万多元。12月23日下午13时左右,小王接到了一个陌生电话,一位自称淘宝 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>