首页 > 新闻中心 > > 正文

杭州:因为一张告示被登上报纸,眼尖的杭州警方破了个案!

日期:2018-03-14 17:26:46编辑作者:阳光在线官网

墙上张贴各类通知和广告,想必大家已见怪不怪,但因为一张告示,眼尖的警方就破了一个案件,听起来似乎有些神乎其神。在杭州富阳,就发生了这样的事情。

发现三轮车被盗

张贴告示以示警告

2月28日下午,在城区光明路经营印刷公司的张先生正准备关门回家,当他想把附近老太太用来代步的三轮车推进室内时,却发现长期停在门口的车辆竟然不翼而飞,此后张先生通过对安装在店门口的视频进行查询,发现在当天下午4点左右,一身穿红色外套的男子将三轮车偷走,前后总共用时1分多钟。

张先生贴的告示

想到财物损失不大,郁闷的张先生没有报警,但为了警告一下这位“梁上君子”,张先生印刷了3张醒目的告示贴在了印刷公司的门口和路边。“我贴告示倒也不是想让小偷把车还回来,一辆三轮车也值不了几个钱,我只是想警告一下这位‘梁上君子’,同时也给周围的居民提个醒,平时还是要多留个心眼,注意自己的财产安全,自行车、电瓶车等离开自己的视线时还是要上锁,避免不必要的财物损失。”张先生说。

告示被市民围观登上了报纸

民警发现后迅速抓获嫌疑人

然而,让张先生没想到的是,这个“提醒告知”,不但在微信圈中被“围观”市民转发,当地媒体也对该事件进行了相关的采访报道。

3月2日,当地媒体刊登了标题为《三轮车失窃、监控拍到全过程,失主张贴“告此梁上君子书”》的新闻报道。富阳警方在媒体刊登的报道中发现了该案件的新闻报道,城东派出所民警迅速查阅了近日的警情日志,发现并没有该案件报警。此后,民警主动上门联系到张先生并同步开展了案件调查,通过视频监控拍摄到的嫌疑人特征,办案民警很快锁定了嫌疑人的信息,3月3日下午,该案的盗窃嫌疑人何某被抓获。

嫌疑人被抓获

据嫌疑人何某交代,2月28日下午,何某在路过光明路张先生所在的印刷公司时,看到了这辆未上锁的脚踏三轮车,出于贪念,何某便将三轮车骑走并停到自家楼下。目前,何某已因盗窃被行政拘留。

嫌疑人被抓获

警方提醒:发现财物失窃应第一时间报警

案件已经侦破,嫌疑人受到了法律制裁,损失的财物也回到了失主的手中,然而结合这个案件,警方也做几点案件的提醒。

一、发现财物失窃后,无论案件价值的大小,请第一时间向警方报案,永远不要用财物损失的大小来衡量是否报案,您的一次放过,可能就是一次放纵。

二、对车辆等物品,请养成上锁的良好习惯,您的一次上锁,不法分子需要花费数倍的精力方能得手。

相关文章

浙江公检法迎新掌门人 2人同年考入同一所政法高校

地方两会召开前夕各地密集调整人事。1月19日,浙江省公检法系统主要负责人同日变动。19日下午,浙江省公安厅召开干部大会,宣布浙江省委任 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201803/1461.html

杭州:因为一张告示被登上报纸,眼尖的杭州警方破了个案!

墙上张贴各类通知和广告,想必大家已见怪不怪,但因为一张告示,眼尖的警方就破了一个案件,听起来似乎有些神乎其神。在杭州富阳,就发生了 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

宁波:网购退款骗局又有人中招 还被忽悠去贷款转给对方

骗子冒充淘宝客服致电买家,说是要退款,最后却用连环套骗走了买家6万多元。12月23日下午13时左右,小王接到了一个陌生电话,一位自称淘宝 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

公安部决定对安徽浙江等地45起案件挂牌督办

公安部会同推动长江经济带发展领导小组办公室、环保部、交通运输部等部门2月26日在京召开会议,部署长江流域污染环境违法犯罪集中打击整治 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

浙江穿山边检站与国内首制最大集装箱船签署共建协议

1月25日,浙江公安边防总队穿山边防检查站执勤业务一科党支部与中远海运白羊座船党支部签署共建协议。  为了让共建的服务落到实处,执勤 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>