首页 > 新闻中心 > > 正文

绍兴:上虞警方破获一起监守自盗案,这个“90后”着实让人惋惜

日期:2018-03-20 16:10:47编辑作者:阳光在线官网
新房新车新婚、妻子刚怀孕、加年薪至20多万元……上虞人龙某的这一切都配得上“春风得意”四个字,如果不是因为那一时犯浑,确实是这样,可这世上没有后悔药,龙某不仅丢了高薪工作,而且将面临法律的制裁。
新厂搬迁
重要配件不见了
龙某,“90后”,2017年升职为上虞一家上市公司仓库主管。该公司所有仓库都归其管理,责任重大,年薪不低。
2017年10月底,该公司要搬迁厂区,作为仓库主管的龙某盘点仓库废弃品,将必要、重要的物资转移至新厂区。然而,公司在机械组装过程中却发现,7根轴承不见了!再一翻查新厂仓库入库记录,也没有发现这7根轴承,公司高层询问龙某,龙某表示在旧厂里也是没有的!
去年12月中旬,公司在久查无果的情况下向警方报了案,上虞区分局经侦大队迅速立案侦查。经过调查,民警发现这么大一个公司竟然没有物资进出账本!而且该公司如果有物资出去维修,其公司电脑系统竟然在修完之后无法录入系统!与此同时,民警还发现,仓库里没有任何外部盗窃的痕迹,且轴承极重,不是随随便便就能拿走的,初步排除外盗的可能。那么就只剩下一个可能,有人监守自盗。
监控作证
“仓鼠”立马现身
警方从厂区多处监控查证核实,龙某有重大作案嫌疑。传唤龙某后,面对警方的询问,龙某的心理防线很快崩溃,承认了利用职务之便,侵占了公司的财产——他将这7根重要的轴承卖给了收废品的,10多万元的轴承最后卖了8000多元。
据龙某交代,他正是利用了公司仓库保管中的漏洞,才策划并实施了这场非法侵占。龙某表示,因为刚刚买房买车又新婚,虽然加了薪,但一时资金周转不灵,这才有了这一变卖公共财产换钱的想法,原来以为卖掉的轴承并不是什么很重要的东西,但没想到东窗事发来得这么快。
去年10月29日,当龙某叫来收废品的人,要他将轴承搬走卖掉时,收废品的人还有些奇怪,因为以前来就叫他收点废纸板,这回竟然是多个大件!在经过门卫时,保安表示要对出厂物资进行检查,龙某以仓库主管的身份告知他们,这是要搬到新厂的东西,于是,保安便“放行”了。
利欲熏心
面临法律的制裁
近日,龙某职务侵占案被移送起诉。而对龙某而言,因为一时的利欲熏心,他失去的,足以让他心碎。
公司里的饭碗肯定是保不住了,20万元年薪也将离他而去,因为他直接造成了公司原材料的损失,同时因为这批原材料,公司的间接损失更为巨大。作为公司的管理人员,仅仅为了8000多元的非法侵占,付出了惨痛的代价,这让民警也十分惋惜。但法不容情,这也是龙某必须承受的代价。

相关文章

金华:在逃人员,亲人盼着你们回家! 一封规劝信,换来一封感谢信

浦江网上110上发布了一则题为这些在逃人员,你们难道不想回家?的规劝信,再次敲开了在逃人员于某的心,他想自首的意愿越发强烈。一年前, ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/1443.html

浙江嘉兴公安上演文艺大餐 致力拉近警民关系

正在为群众解答问题的民警 吴平 摄警犬表演 吴平 摄民警现场演唱歌曲 吴平 摄  中新网浙江新闻1月10日电(见习记者 吴平)你们这个 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

公安部决定对安徽浙江等地45起案件挂牌督办

公安部会同推动长江经济带发展领导小组办公室、环保部、交通运输部等部门2月26日在京召开会议,部署长江流域污染环境违法犯罪集中打击整治 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

金华:义乌税警联合行动破获14起骗税虚开案件

近日,义乌市国税局与义乌市公安局联手破获14个虚开及骗税案件,逮捕涉案人员3人,总涉案金额达12466 53万元,成功追缴流失税款348万元。税 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201802/0153.html

浙江嘉兴公安新年首次发布会:硕果累累更好服务群众

嘉兴市公安局岁末年初新闻发布会现场 警方提供  中新网浙江新闻1月31日电(见习记者 吴平)2017年已然过去,2018年刚刚开始,借此契机,3 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>