首页 > 新闻中心 > > 正文

金华:失忆症老人在省道迷路金东民警热心查找送其回家

日期:2018-03-20 16:11:12编辑作者:阳光在线官网
前几日,记者从金东公安分局获悉,金东警方成功救助一走失老人。
2月28日上午,金东公安分局傅村派出所接群众报警,称03省道有一老人在道路中间来回徘徊。03省道车流量大,老人在道路中间行走非常危险。待李超等人赶到,老人仍在道路上徘徊,好在赶到及时,老人并无大碍。
民警询问老人家住哪里,老人一个劲摇头说不知道。李超安排老人休息,自己和同事询问周边村民有关老人的信息,并对其走失地点周边展开走访询问,但都没有发现走失老人的相关信息。
随后,李超查找了近期走失的警情,可依旧没有该老人相关的警情。手上的线索全断,让李超顿时紧张了起来,当他看到老人着急想回家又因记不起来,用手拼命敲打着脑袋时,李超下定决心,一定要尽快帮老人找到家。
李超一边让队员继续走访询问线索,一边耐心与老人聊天,试图从只言片语中得出线索。“我有一个老伴,他肯定在村头等我……我们村上有一个在建幼儿园……”李超想起,路边有在建的幼儿园的地点,附近只有上佛路边有。义乌市义亭镇王阡一村就在上佛路边上,听老人说话的口音,也有点义乌腔……种种线索让李超猜想,老人家就在王阡一村。
李超立马带上老人前往王阡一村,庆幸的是一到村上,就有村民认出了这位痴呆的老人,带着李超往老人家里走去。见到老人安然无恙地被民警接送回来,老人的老伴激动地对民警连声道谢。
临走时,李超了解到,老人已经不是第一次走失,像这种情况之前也发生过。李超再三叮嘱老人的家人,以后要加强对老人的看护,不要再让老人走失。
民警提醒,家中有此类老人要提高警惕,关注老人动向,最好给老人制作一个能随身携带的联系卡或者手环,以便在老人走失时能及时与家人取得联系。

相关文章

浙江石浦边防派出所加强年末岁终社会面治安管控

为维护年末岁终辖区安全稳定,连日来,浙江公安边防总队宁波边防支队石浦边防派出所集中开展春节前社会治安整治专项行动,确保今冬明春辖区 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

金华:疲劳驾驶撞人就跑 被兰溪交警快速侦破

昨天从兰溪交警大队了解到,该局启动逃逸事故工作预案,迅速侦破了一起重大逃逸事故。事故发生在10月9日早上,兰溪交警梅江中队和事故中队 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

宁波:网购退款骗局又有人中招 还被忽悠去贷款转给对方

骗子冒充淘宝客服致电买家,说是要退款,最后却用连环套骗走了买家6万多元。12月23日下午13时左右,小王接到了一个陌生电话,一位自称淘宝 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

金华:失忆症老人在省道迷路金东民警热心查找送其回家

前几日,记者从金东公安分局获悉,金东警方成功救助一走失老人。2月28日上午,金东公安分局傅村派出所接群众报警,称03省道有一老人在道路 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

浙江温州边防开展专项行动缴获涉嫌走私成品油700余吨

浙江公安边防总队温州边防支队召开新闻发布会,对近日在温州瓯江口海域查扣的700余吨涉嫌走私成品油相关案情进行通报。这是该支队在开展打 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>