首页 > 新闻中心 > > 正文

浙江温州边防官兵走进校园进行“防拐骗”教育

日期:2018-03-27 16:18:08编辑作者:阳光在线官网
为提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,3月22日上午,浙江公安边防总队温州边防支队鳌江边防派出所组织官兵来到浙江平阳县鳌江镇一幼儿园开展“小心陌生人”防拐骗教育活动。
 
  期间,该所通过情景模拟演练让学生家长模拟“陌生人”,利用糖果、玩具等物质诱惑和谎称是父母的朋友、同事等方式对幼儿进行“拐骗”。大部分孩子都能够自觉拒绝陌生人的请求,但也存在部分孩子抵不住诱惑被“陌生人”带走。
 
  演练结束后,该所官兵向幼儿和学生和家长讲解如何辨识可疑“陌生人”,并通过小故事告诉孩子们要勇敢的对“陌生人”说“不”。 

相关文章

杭州:16年前震惊萧山的血案破了!5名犯罪嫌疑人全部落网

好好睡觉却被行凶者捅死的小伙可以安息了16年前震惊萧山的血案破了!5名早已各奔东西的涉案嫌疑人纷纷落网。多年来,案件中不幸去世的小伙 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

浙江省公安厅:春节期间全省各大景区秩序良好

春节期间全省各大景区秩序良好,各类大型群众性活动安全有序,社会治安、消防安全总体平稳,高速公路和国省干线公路总体畅通,民航、铁路运 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

浙江穿山边防检查站举行警官警衔晋升仪式

1月18日,浙江公安边防总队穿山边防检查站举行警官警衔晋升仪式。仪式在庄严的国歌声中开始,晋衔警官精神抖擞,整齐列队,站领导为他们颁 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

宁波:网购退款骗局又有人中招 还被忽悠去贷款转给对方

骗子冒充淘宝客服致电买家,说是要退款,最后却用连环套骗走了买家6万多元。12月23日下午13时左右,小王接到了一个陌生电话,一位自称淘宝 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

金华:疲劳驾驶撞人就跑 被兰溪交警快速侦破

昨天从兰溪交警大队了解到,该局启动逃逸事故工作预案,迅速侦破了一起重大逃逸事故。事故发生在10月9日早上,兰溪交警梅江中队和事故中队 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>