首页 > 新闻中心 > > 正文

万里戍边 倾力奉献 浙江省公安厅大力支持援疆工作

日期:2018-03-27 16:19:09编辑作者:阳光在线官网

为响应国家对口支援边疆建设的号召,2017年,浙江省公安厅及各市公安局共派出17名公安民警开展对口支援新疆工作。一年来,浙江援疆民警始终牢记“舍家报国倾情援疆”的崇高使命,在阿克苏地区和兵团一师阿拉尔市这片遥远而神奇的土地上挥洒汗水、奉献才智、忘我工作,他们坚持与受援地干部同勤同工,不搞特殊化,真正做到了真情融入、苦干实干、务实创新,用实际行动赢得了受援地相关部门的认可。同时,浙江援疆公安民警通过积极协调,强化浙新两省区跨区域警务协作,协助当地破获多起大要案件。2017年,省援疆指挥部公安党支部被中共阿克苏地委评为阿克苏地区“先进基层党组织”,多名援疆民警被新疆维吾尔自治区授予个人嘉奖或个人先进称号。他们以实际行动诠释了援疆誓言,以严纪律、强担当的作风,争做援疆工作的排头兵。

  浙江省公安厅召开援疆干部座谈会

  2月24日,浙江省公安厅专门组织召开了援疆民警座谈会。会上,省公安厅政治部及援疆民警所在部门领导在听取各位援疆民警的汇报后,对援疆民警们致以节日的慰问,并对他们舍家报国、万里戍边开展支援工作的精神表示赞扬,同时对援疆工作组提出的工作需求一一作了回应。各部门参会领导明确表示,将进一步加强两地警务协作交流,进一步加大警务技术支持力度,全力配合援疆民警开展对口支援工作。

  阿克苏地区公安局副局长王斌玲检查便民警务室

  2月27日,浙江省副省长、省公安厅党委书记、厅长王双全同志专门听取了省公安厅援疆工作组的汇报。王双全同志首先对全体援疆民警表示了慰问,并勉励全体援疆民警一是要展现浙江公安铁军风采,二是要向当地公安机关学习,三是要服从指挥,立足岗位、脚踏实地开展工作,争当各受援业务警种的排头兵,同时对援疆民警提出了严格遵章守纪、注意自身安全等要求。王双全同志还表示,省公安厅党委将全力支持援疆各项工作,有需要省公安厅协助的工作,必将倾力支持。

  据悉,今年,省公安厅将根据新疆阿克苏地区和兵团一师阿拉尔市公安机关的需求,组织多批公安业务专家团队赶赴阿克苏和阿拉尔开展送教上门活动,同时通过举办培训班、跟班学习等形式,针对受援地亟需的警务技能,组织阿克苏和阿拉尔的公安民警到浙江参加培训和交流。省公安厅政治部、团委还将组织开展向阿克苏地区和兵团一师阿拉尔市贫困儿童献爱心的捐衣捐书活动。同时,在2017年援助禁毒尿检板、警务用车的基础上,今年省公安厅还将继续加大对阿克苏和阿拉尔公安机关的警用装备、物资援助力度。

相关文章

http://www.ykgaw.com/news/201801/2952.html

企业办事“零跑腿” 浙江衢州柯山公安开启智慧审批

1月24日电(见习记者 周禹龙 通讯员 张秀娟)办公室里,衢州市润泰龙化工有限公司的工作人员刘梅娟打开了手机上的钉钉软件。随后,她选择 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

杭州一男子被老板骂情绪低落跳河,多亏民警将他拉上岸!

这几天的杭州秋意渐浓,已经慢慢有了初冬的感觉。自古深秋多忧愁,这不,在杭州滨江,一名男子就因为被老板骂后,越想情绪越低落,最后来到 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

杭州:16年前震惊萧山的血案破了!5名犯罪嫌疑人全部落网

好好睡觉却被行凶者捅死的小伙可以安息了16年前震惊萧山的血案破了!5名早已各奔东西的涉案嫌疑人纷纷落网。多年来,案件中不幸去世的小伙 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

金华:抄号族、销售推销、诈骗团伙“虎视眈眈”在车上留“挪车”电话,隐患真不小!

小区里、马路旁、拥挤的单位停车场……一辆车带你走世界的时代,私家车日益增多,停车位越来越紧张,停车难,难于上青天。停车难、车位紧张 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/1846.html

宁波:塔吊操作工突然昏迷被困空中 消防员爬上30米高塔吊将其救下

12月29日上午8点,在北仑春晓街道将军山路旁的一个建筑工地,一名塔吊操作员深度昏迷,身体无法行动,被困在塔吊操作室里。塔吊高约30米, ..

发布日期:2018-01-18 详细>>