首页 > 新闻中心 > > 正文

浙江台州边防开展“红心向党 守边固防”主题党日活动

日期:2018-04-03 11:06:13编辑作者:阳光在线官网

清明前夕,为缅怀革命先烈,瞻仰革命遗址,感受红色文化,不断丰富“红心跟党走”主题教育实践活动形式,3月29日,浙江公安边防总队台州边防支队赴“浙江红旗第一飘”——亭旁起义遗址,开展“红心向党·守边固防”主题党日活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。

 
图为官兵鲜花圈
 
 
图为官兵在亭旁起义纪念碑前默哀

  本次主题党日活动以瞻仰革命遗址、重走革命道路、感受红色文化为主题。在亭旁起义遗址,官兵怀着敬仰的心情,瞻仰伟人群像雕塑,参观亭旁起义纪念馆,认真聆听讲解,展馆里一幅幅资料图片、一件件珍贵实物,都真实展现了革命先烈们不怕牺牲,勇于斗争的大无畏精神,那段可歌可泣的岁月,让官兵的内心受到极大的震撼。

 
 
图为官兵参观亭旁起义纪念馆

  纪念碑前,官兵们整齐列队,向革命烈士敬献花圈,并缓步绕行纪念碑一圈,寄托深切哀思,表达崇高敬意。为感受红色文化,官兵们还轻装急行军赴天门山开展“重走红军路”活动。行进中,伴随着嘹亮的口号声,官兵们士气高昂、精神抖擞。随后,官兵们搭设帐篷,自制“红军餐”,体验那段艰苦奋斗的生活。

 
图为开展轻装急行军
 
 
图为官兵在亭旁起义遗址前合影

  不忘初心跟党走,红色基因永传承。清明前夕,支队开展本次主题党日活动,进一步激发了官兵的爱国热情。官兵们纷纷表示,在今后的工作中,将坚定信念,时刻牢记党的宗旨,将沿着老一辈革命先烈的足迹,继承和发扬革命传统,以奋发有为的精神投入到工作中。

相关文章

杭州:?四岁幼童独走天下,警察蜀黍帮他回家

孩子走失,家人着急,捡到走失孩子的也着急。近日,江干分局四季青派出所就捡到了一名走失儿童,经过辗转寻找,终于帮助孩子找到了家人。12 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

浙江温州边防官兵走进校园进行“防拐骗”教育

为提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,3月22日上午,浙江公安边防总队温州边防支队鳌江边防派出所组织官兵来到浙江平阳县鳌江镇一幼儿 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201803/1461.html

杭州:因为一张告示被登上报纸,眼尖的杭州警方破了个案!

墙上张贴各类通知和广告,想必大家已见怪不怪,但因为一张告示,眼尖的警方就破了一个案件,听起来似乎有些神乎其神。在杭州富阳,就发生了 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

金华:抄号族、销售推销、诈骗团伙“虎视眈眈”在车上留“挪车”电话,隐患真不小!

小区里、马路旁、拥挤的单位停车场……一辆车带你走世界的时代,私家车日益增多,停车位越来越紧张,停车难,难于上青天。停车难、车位紧张 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/1846.html

宁波:塔吊操作工突然昏迷被困空中 消防员爬上30米高塔吊将其救下

12月29日上午8点,在北仑春晓街道将军山路旁的一个建筑工地,一名塔吊操作员深度昏迷,身体无法行动,被困在塔吊操作室里。塔吊高约30米, ..

发布日期:2018-01-18 详细>>