首页 > 新闻中心 > > 正文

浙江省公安厅开展公安英烈祭奠活动

日期:2018-04-10 14:36:04编辑作者:阳光在线官网

图为浙江省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任刘静发言。

青山永恒,精神永存。4月3日,浙江省公安厅厅领导、厅属各部门主要负责人、厅机关民警代表和消防官兵代表及公安英烈子女代表等150余人,怀着无比崇敬的心情,来到杭州市云居山浙江公安英烈纪念墙前,深切缅怀追思公安英烈。

浙江公安英烈纪念墙建成于2014年9月,高3.68米、宽9.5米、纵深约3米,用黑白两种颜色的大理石贴面,中间为警徽浮雕,左右则是保卫的“卫”字艺术变形,背面镌刻着建国以来140余名为保卫党和国家伟大事业、社会安定发展、人民群众安居乐业而英勇献身的浙江公安英烈的名字。

9时20分,祭奠活动正式开始,全体人员面对纪念墙整齐列队,肃然而立,高声齐唱《中国人民警察警歌》。唱毕,4名民警代表敬献花篮,花篮的两条大红缎带上写着“公安英烈永垂不朽”“浙江省公安厅敬献”。全体人员脱下警帽,放左手捧握,低头向公安英烈们致哀。

随后,浙江省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任刘静发言,她代表浙江省公安厅党委和全省各级公安机关民警,向全省公安英烈表示最深切的缅怀和悼念,向他们的家属致以最诚挚的慰问,向他们所作出的伟大贡献和巨大牺牲致以最崇高的敬意。

刘静表示,广大公安民警不负党和人民的重托,日夜奋战在维护稳定的第一线,面对血与火、生与死的严峻考验,不惧艰险、不畏牺牲、前赴后继、勇往直前,以实际行动彰显人民警察的忠诚本色,用鲜血和生命践行了人民公安为人民的庄严承诺!这面英烈纪念墙上镌刻着140余名公安英烈的名字,他们是浙江公安队伍中最杰出的英雄代表,是党的英雄,人民的英雄,共和国的英雄!永远值得缅怀和敬仰!

刘静指出,广大公安民警家属识大体、顾大局,特别是公安英烈的家属们,为全省公安事业的发展作出了特殊的贡献。全省各级公安机关要更加重视做好英烈家属的抚恤工作,尽最大可能安排好照顾好他们的工作生活,尽最大努力解决他们的实际困难,让他们感受到党的关怀和公安大家庭的温暖。

在公安英烈纪念墙前,全体人员重温入警誓词,一声声庄重的宣誓回荡于这片青山中。紧接着,大家绕行瞻仰纪念墙,并献上一束菊花。

活动最后,全体人员参观浙江公安英烈事迹陈列馆,了解公安英烈们的英雄事迹。

图为全体人员站在杭州市云居山浙江公安英烈纪念墙前。

相关文章

http://www.ykgaw.com/news/201803/1461.html

杭州:因为一张告示被登上报纸,眼尖的杭州警方破了个案!

墙上张贴各类通知和广告,想必大家已见怪不怪,但因为一张告示,眼尖的警方就破了一个案件,听起来似乎有些神乎其神。在杭州富阳,就发生了 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

杭州:?四岁幼童独走天下,警察蜀黍帮他回家

孩子走失,家人着急,捡到走失孩子的也着急。近日,江干分局四季青派出所就捡到了一名走失儿童,经过辗转寻找,终于帮助孩子找到了家人。12 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201804/1069.html

浙江省公安厅开展公安英烈祭奠活动

图为浙江省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任刘静发言。青山永恒,精神永存。4月3日,浙江省公安厅厅领导、厅属各部门主要负责人、厅机关 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

宁波:网购退款骗局又有人中招 还被忽悠去贷款转给对方

骗子冒充淘宝客服致电买家,说是要退款,最后却用连环套骗走了买家6万多元。12月23日下午13时左右,小王接到了一个陌生电话,一位自称淘宝 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

浙江公检法迎新掌门人 2人同年考入同一所政法高校

地方两会召开前夕各地密集调整人事。1月19日,浙江省公检法系统主要负责人同日变动。19日下午,浙江省公安厅召开干部大会,宣布浙江省委任 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>