首页 > 新闻中心 > > 正文

浙江“猎狐”行动受公安部嘉奖

日期:2018-04-10 14:37:35编辑作者:阳光在线官网
近日,浙江等四省公安机关因“猎狐2017”专项行动战果突出而受到公安部通令嘉奖。
 
  去年,我省公安加大对在逃境外经济犯罪逃犯的缉捕工作力度,先后从35个国家和地区抓获境外逃犯160名,包括周骥阳、李世乔等中纪委“百名红通”逃犯,取得优异成绩。
 
  浙江公安境外追逃机制日益成熟,公检法统一认识,紧密协作,建立全省公检法国际追逃追赃联络机制,依法对境外逃犯案件进行快捕快诉。
 
  在国际刑事司法协作与警务合作框架下,积极争取逃犯所在国执法部门支持,充分运用国际条约和逃犯所在国法律,挤压境外逃犯生存环境,成功从6个国家引渡9名逃犯回国接受中国法律的审判。
 
  省公安厅相关负责人表示,中纪委对成功缉捕周骥阳予以高度肯定,认为是深入推进反腐败国际追逃追赃工作取得的又一重大战果。此外,浙江公安还协助海关缉私部门抓获走私犯罪外逃人员3名,协助外省市公安机关抓获境外逃犯1名。
 
  对于经济犯罪境外逃犯,无论多远,浙江警方都将其“猎回”。  

相关文章

浙江公检法迎新掌门人 2人同年考入同一所政法高校

地方两会召开前夕各地密集调整人事。1月19日,浙江省公检法系统主要负责人同日变动。19日下午,浙江省公安厅召开干部大会,宣布浙江省委任 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

浙江穿山边防检查站举行警官警衔晋升仪式

1月18日,浙江公安边防总队穿山边防检查站举行警官警衔晋升仪式。仪式在庄严的国歌声中开始,晋衔警官精神抖擞,整齐列队,站领导为他们颁 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/2247.html

浙江湖州公安“向党和人民报告”主题汇报会顺利举行

2018年1月19日晚,湖州公安用一场视听盛宴向党和人民报告这一年的成果和对来年的展望。  2017年,在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

一金二银一铜 嘉兴在全省公安机关改革创新大赛中获佳绩

警务工作只有不断改革与创新,才能进一步提升公安机关打击犯罪、服务群众的水平和能力,不断增强广大群众的获得感和对公安工作的满意度。3 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201804/1069.html

浙江省公安厅开展公安英烈祭奠活动

图为浙江省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任刘静发言。青山永恒,精神永存。4月3日,浙江省公安厅厅领导、厅属各部门主要负责人、厅机关 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>