首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波:目瞪口呆!男子暴骑电动车上高速:我赶时间去上海

日期:2018-04-23 11:39:58编辑作者:阳光在线官网
今天来向大家介绍一位“神人”。
这位男人从宁波要赶到上海办事,不坐高铁,不开汽车,而是选择了经济环保的——电动自行车!这一次,要不是高速交警在杭州湾跨海大桥上将他及时拦下,且不说他的电动自行车电量能否撑到过桥,光是在高速主线上骑车,后方这呼啸的车流也是险象环生啊!
4月1日零点不到,高速交警宁波支队五大队指挥中心接到庵东高速收费站报警称,一辆电动自行车趁收费人员不注意驶上高速公路,正在杭州湾跨海大桥往上海方向行驶。电动自行车和汽车行驶的时速相差巨大,根据规定,电动自行车是不能驶上高速的。接到报警后,监控中心迅速切换就近视频进行实时监控,并通知民警和大桥排障部门前往拦截。
通过监控民警发现,一位男子骑着电动自行车晃晃悠悠地驶过高速公路主线治超站,在高速主线上随意变换着车道,一会从第二车道变到匝道,一会又变到应急车道,电动自行车没有任何安全防护,而身后的车流刷刷驶过,不少车辆看到高速公路上有一辆电动车,纷纷急刹变道,相当危险,而骑车人竟浑然不知。
民警和杭州湾跨海大桥排障部门在往上海方向1419K位置将男子拦截后,他依旧没有认识到自己行为存在着巨大的危险。执勤民警问他,为什么要骑着电动自行车上高速?男子的回答也让在场人一脸黑线:“我4月1日要到上海办事的,赶时间呢。”
面对男子的回答,民警目瞪口呆。从宁波到上海,至少有150公里,且不说电动自行车的电量能否支持到终点,就是非机动车上高速公路行驶就已经违反了道路交通安全法。最后,警方通知了男子家人将其带回,这场闹剧才算告一段落。

相关文章

杭州:?四岁幼童独走天下,警察蜀黍帮他回家

孩子走失,家人着急,捡到走失孩子的也着急。近日,江干分局四季青派出所就捡到了一名走失儿童,经过辗转寻找,终于帮助孩子找到了家人。12 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

杭州一男子被老板骂情绪低落跳河,多亏民警将他拉上岸!

这几天的杭州秋意渐浓,已经慢慢有了初冬的感觉。自古深秋多忧愁,这不,在杭州滨江,一名男子就因为被老板骂后,越想情绪越低落,最后来到 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/2247.html

浙江湖州公安“向党和人民报告”主题汇报会顺利举行

2018年1月19日晚,湖州公安用一场视听盛宴向党和人民报告这一年的成果和对来年的展望。  2017年,在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201710/2310.html

绍兴:"智慧天网"全覆盖,打造绍兴平安社区

从2017年初开始,浙江省绍兴市柯桥区公安部门与各个街道、社区共同推进智慧天网的全覆盖。柯桥区被划分为1700多个网格,每个网格配备社区网 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/1444.html

浙江省外侨办和公安厅联合代表团到访德国

图说 部分参会人员合影。  浙江省侨商回归与引进工作德国法兰克福联络处揭牌仪式,从左至右分别为德国青田会会长赖成敏、中国驻法兰克福 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>