首页 > 新闻中心 > > 正文

浙江绍兴公安智能机器人上线开创智慧普法新模式

日期:2018-04-28 19:10:24编辑作者:阳光在线官网
近日,浙江省绍兴市公安局着力打造的智能法律问答服务机器人“智小蓝”,在官方微信公众号“群蓝星微动力”成功上线。“智小蓝”是绍兴公安依托现代科技手段,以大数据、人工智能为切入点,以公安执法涉及的相关法律法规为核心内容,实现智能法律问答服务的机器人。
 
  据“智小蓝”的制造方,南京擎盾信息科技有限公司相关负责人介绍,“智小蓝”拥有庞大的法律数据库,凡是生活中常见的法律问题,老百姓都可以随时询问“智小蓝”,同时它还具有深度学习的能力,不断更新自己的法律问答库,满足群众日益增长的法律需求。除此之外,它还是辅助民警开展执法工作的法律大脑,通过对大数据进行分析,找出老百姓最关心的热门问题、提取社会矛盾焦点,得出社会矛盾大数据分析报告,帮助绍兴公安及时排查解决重点突出问题、做好顶层工作部署,提高公安民警对风险因素的感知、预测和防范能力,尽可能防患于未然,将社会矛盾扼杀在摇篮之中。
 
  据悉,今后,“智小蓝”将进一步对接到绍兴公安的全部业务办理流程中,不仅服务于老百姓,还将成为民警执法的得力助手,提升执法办案水平。 
 

相关文章

浙江“猎狐”行动受公安部嘉奖

近日,浙江等四省公安机关因猎狐2017专项行动战果突出而受到公安部通令嘉奖。  去年,我省公安加大对在逃境外经济犯罪逃犯的缉捕工作力度 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201804/1069.html

浙江省公安厅开展公安英烈祭奠活动

图为浙江省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任刘静发言。青山永恒,精神永存。4月3日,浙江省公安厅厅领导、厅属各部门主要负责人、厅机关 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201803/2766.html

万里戍边 倾力奉献 浙江省公安厅大力支持援疆工作

为响应国家对口支援边疆建设的号召,2017年,浙江省公安厅及各市公安局共派出17名公安民警开展对口支援新疆工作。一年来,浙江援疆民警始终 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

金华:在逃人员,亲人盼着你们回家! 一封规劝信,换来一封感谢信

浦江网上110上发布了一则题为这些在逃人员,你们难道不想回家?的规劝信,再次敲开了在逃人员于某的心,他想自首的意愿越发强烈。一年前, ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

金华:疲劳驾驶撞人就跑 被兰溪交警快速侦破

昨天从兰溪交警大队了解到,该局启动逃逸事故工作预案,迅速侦破了一起重大逃逸事故。事故发生在10月9日早上,兰溪交警梅江中队和事故中队 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>