首页 > 新闻中心 > > 正文

浙江省公安劳模先进代表对话青年民警

日期:2018-05-05 11:14:16编辑作者:阳光在线官网
5月2日,省公安厅举办“青春建功新时代,勇当青年排头兵”五四青年节主题团日活动,我省公安战线的劳模先进代表和各警种优秀民警代表,与数百位青年民警共话责任与使命。
    干净利落的手势,响亮明晰的哨声,全国五一劳动奖章获得者、嘉兴市公安局交警支队直属三大队大队长吴松明从警20多年,几乎每天都置身于车水马龙里。他告诉青年民警:“平安,是靠双脚一步步踏出来的。”简单质朴的讲述深深打动了大家。
    “如何才能在平凡的岗位上做出不平凡的精彩?”听完吴勤俭、胡建江、周贤人等公安劳模先进代表的事迹,省公安厅出入境管理局青年民警陈于慧提出的这个问题,得到了相似的答案:“要始终不忘从警的初心,保持一股子韧劲、拼劲、闯劲。”
    近两个小时的对话交流,奋斗的激情感染着青年民警们。“奋斗的青春最美丽。”大家表示,今后要发扬劳模精神,以更高的标准要求自己,为维护社会和谐稳定挥洒青春汗水。

相关文章

http://www.ykgaw.com/news/201802/0153.html

浙江嘉兴公安新年首次发布会:硕果累累更好服务群众

嘉兴市公安局岁末年初新闻发布会现场 警方提供  中新网浙江新闻1月31日电(见习记者 吴平)2017年已然过去,2018年刚刚开始,借此契机,3 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201804/2875.html

浙江省公安厅举行2018警用幼犬集中配发仪式

4月28日上午,浙江省公安厅在警犬基地举行2018警用幼犬集中配发仪式。此次配发规模之大、规格之高,为历年警犬配发之最。近年来,在省委、 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/1846.html

宁波:塔吊操作工突然昏迷被困空中 消防员爬上30米高塔吊将其救下

12月29日上午8点,在北仑春晓街道将军山路旁的一个建筑工地,一名塔吊操作员深度昏迷,身体无法行动,被困在塔吊操作室里。塔吊高约30米, ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

公安部决定对安徽浙江等地45起案件挂牌督办

公安部会同推动长江经济带发展领导小组办公室、环保部、交通运输部等部门2月26日在京召开会议,部署长江流域污染环境违法犯罪集中打击整治 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

绍兴:连续13年命案全破,嵊州公安彰显“刑侦力量”

一起命案一个专班 抢抓黄金24小时先机2017年6月17日上午9时,嵊州警方接到群众报警,称鹿山街道雅致村花园下15号边的车库房二楼租房床上有 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>