首页 > 新闻中心 > > 正文

浙江河南开展五四青年节主题活动

日期:2018-05-05 11:14:33编辑作者:阳光在线官网
5月2日,浙江省公安厅开展“青春建功新时代,勇当青年排头兵”——五四青年节主题团日活动。副省长、公安厅厅长王双全出席活动并讲话。8名刚刚在浙江省表彰劳模先进大会上获表彰的公安劳模代表作为特邀嘉宾出席本次活动。
 
  活动伊始,庄严的国旗下,民警全体起立,奏唱国歌。活动中,来自省公安厅机关各部门警种的10位优秀青年代表登上舞台,通过演讲、诗朗诵、唱歌、舞台剧等多种形式向全场观众分享了他们的故事,获得阵阵掌声。
 
  浙江省公安厅指出,近年来,在各级公安机关党委和上级团组织的领导下,全省公安青年牢牢把握“四句话、十六字”总要求,用实际行动捍卫了国家政治安全,确保了社会和谐稳定,用青春和汗水书写对党忠诚,捍卫警察荣誉,展现了良好的职业素养和铁军形象。青年民警是公安工作的生力军、是公安事业的接班人,也是公安改革的弄潮儿,必须始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,矢志不渝做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者,做“两个高水平”建设的保障者、护航者。
 
  中国警察网讯 记者张波报道:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念“五四”运动99周年,推进厅直机关学习型党组织和学习型机关建设,河南省公安厅日前举行“书香郁警营 奋进新时代”读书感悟分享朗读比赛决赛,厅直机关民警400余人参加活动。
 
  读书感悟分享朗读比赛是河南省公安厅“书香警营”系列读书活动的重要组成部分。此次比赛以“书香郁警营 奋进新时代”为主题,采取读书分享加朗读的方式,邀请省委省直工委、河南警察学院专家担任评委,确保公平公正。决赛现场,12名选手用真挚的感情、朴实的语言与大家分享体会、朗诵经典,带给大家视听享受的同时,传递着向上向好的书籍力量。经过激烈角逐,最终产生一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。
 
  参加活动的民警纷纷表示,读书感悟分享朗读比赛激发了他们读书学习的进取意识和忠诚奉献的工作热情,将以此次读书感悟分享朗读比赛为契机,坚持热爱学习、崇尚学习、终身学习,不断强化专业精神,提升专业能力,进一步树牢理想信念宗旨,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加满油、鼓足劲,为奋力开创新时代河南公安事业新局面作出新的更大贡献。
 
   

相关文章

http://www.ykgaw.com/news/201801/1444.html

浙江省外侨办和公安厅联合代表团到访德国

图说 部分参会人员合影。  浙江省侨商回归与引进工作德国法兰克福联络处揭牌仪式,从左至右分别为德国青田会会长赖成敏、中国驻法兰克福 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

浙江温州边防官兵走进校园进行“防拐骗”教育

为提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,3月22日上午,浙江公安边防总队温州边防支队鳌江边防派出所组织官兵来到浙江平阳县鳌江镇一幼儿 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

宁波:网购退款骗局又有人中招 还被忽悠去贷款转给对方

骗子冒充淘宝客服致电买家,说是要退款,最后却用连环套骗走了买家6万多元。12月23日下午13时左右,小王接到了一个陌生电话,一位自称淘宝 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201804/0368.html

浙江台州边防开展“红心向党 守边固防”主题党日活动

清明前夕,为缅怀革命先烈,瞻仰革命遗址,感受红色文化,不断丰富红心跟党走主题教育实践活动形式,3月29日,浙江公安边防总队台州边防支 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

宁波:目瞪口呆!男子暴骑电动车上高速:我赶时间去上海

今天来向大家介绍一位神人。这位男人从宁波要赶到上海办事,不坐高铁,不开汽车,而是选择了经济环保的——电动自行车!这一次,要不是高速 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>