首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波:高速上出车祸却不报警 肇事车主在等什么?

日期:2018-05-11 13:58:40编辑作者:阳光在线官网
高速上出车祸却迟迟不报警,事故车辆停在应急车道内,驾驶员却不见踪影,现场两名人员表情神秘……4月22日上午发生在甬金高速往金华方向40公里处的一起两车相撞事故,让交警感到事有蹊跷,经过一番调查,真相才浮出水面。
高速上出车祸,“神秘”驾驶员不见了
4月22日上午7点45分,有驾驶员在“甬金交警路况”的微信群里反馈一则路况信息:甬金高速往金华方向40公里处,发生一起小车追尾货车事故,两车分别占据应急车道和主车道。而让高速交警感到奇怪的是,指挥中心一直未接到有关这起事故的报警。
高速交警赶到现场发现,一辆集装箱车停在应急车道,后面的小轿车车头钻进护栏,车尾占据主车道。小车撞得较为严重,两个气囊已弹出,后方慢车道上还散落着物品以及掉落的轮胎。
现场有两名人员,一个是集装箱车辆驾驶员,另一个则自称事发时坐在小车副驾驶位上的乘客。交警询问小车驾驶员的行踪,两人一致表示,那人已在路上拦了辆小车,下高速找人去了。
然而,这两人坐在集装箱驾驶室里,神秘地嘀咕起来,这一幕引起交警的警惕,并将他们分开,要求集装箱驾驶员立即驶离高速至沙溪出口。
出车前一晚喝了酒,凌晨出事故想私了
高速交警再次询问自称是小车乘客的王某,他坚称车绝对不是自己开的,他和驾驶员是从临江上的高速,事发时自己坐在副驾驶上。
“那为什么不报警?”面对交警的质问,王某支支吾吾,说不出话来。
“喝酒了吧?”交警闻到王某身上的酒味。
“嗯,我喝了一点点,车是我表哥开的,不是我。”王某依旧坚持说,事发当时开车的是他表哥伶某,而关于“驾驶员是否喝酒?有无受伤?”等问题,他的回答总是模棱两可。
于是,交警让王某拨打伶某的电话,并询问伶某目前所处的位置,是否受伤。对方很是诧异,根本答不上来。交警判断:这是来“帮忙”的,不是事故当事人。
王某见自己的话语始终不能圆场,加上高速交警告知,会查看路上的监控,比对驾驶员。最终承认是自己开的车,之所以不报警是因为昨晚自己在KTV里喝了五六瓶啤酒。在交警赶到现场前,已给了集装箱驾驶员两三千元想私下了结。
交警提醒:酒精代谢能力有个体差异,警惕隔夜酒驾
将事故车辆带至高速出口后,交警勘查集装箱车上的碰撞痕迹。从而推测,事故是由小车的方向偏移造成。而路面监控画面显示,当时开车的的确是王某。
至此,事情终于真相大白。王某因开车前一夜喝酒,第二天一大早带着困意开车。出事故后,害怕被检测出酒驾才不敢报警。而交警用酒精测试仪检测并未发现王某体内有酒精含量。但因疲劳驾驶,高速交警对王某做出罚款200元的处罚,并判定其承担事故的全部责任。
高速交警提醒,隔夜酒驾不容小视,是否属于酒后驾驶机动车,并不是看驾驶员何时饮酒,而是以酒精测试结果作为处罚依据。这一结果存在个体差异,有些人饮酒后几小时酒精浓度便会回归正常值,也有人迟迟不能将身体里的酒精代谢干净。因此,驾驶员在开车上路前一定要避免饮酒,为自身和他人的安全负责。

相关文章

http://www.ykgaw.com/news/201804/1069.html

浙江省公安厅开展公安英烈祭奠活动

图为浙江省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任刘静发言。青山永恒,精神永存。4月3日,浙江省公安厅厅领导、厅属各部门主要负责人、厅机关 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201803/1461.html

杭州:因为一张告示被登上报纸,眼尖的杭州警方破了个案!

墙上张贴各类通知和广告,想必大家已见怪不怪,但因为一张告示,眼尖的警方就破了一个案件,听起来似乎有些神乎其神。在杭州富阳,就发生了 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

杭州一男子被老板骂情绪低落跳河,多亏民警将他拉上岸!

这几天的杭州秋意渐浓,已经慢慢有了初冬的感觉。自古深秋多忧愁,这不,在杭州滨江,一名男子就因为被老板骂后,越想情绪越低落,最后来到 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/2247.html

浙江湖州公安“向党和人民报告”主题汇报会顺利举行

2018年1月19日晚,湖州公安用一场视听盛宴向党和人民报告这一年的成果和对来年的展望。  2017年,在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

浙江公检法迎新掌门人 2人同年考入同一所政法高校

地方两会召开前夕各地密集调整人事。1月19日,浙江省公检法系统主要负责人同日变动。19日下午,浙江省公安厅召开干部大会,宣布浙江省委任 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>