首页 > 新闻中心 > > 正文

绍兴:上虞警方破获一起假烟案件,案值近千万元

日期:2018-05-11 13:59:50编辑作者:阳光在线官网
侦察员假扮快递小哥,从一件可疑包裹入手成功摸清假烟贩销窝点。近日,上虞警方与上虞烟草专卖局缉查大队联合行动,将一潜伏在上虞的贩售假烟窝点成功摧毁,案值近千万元。
3月27日,上虞区公安分局经侦大队在对快递行业的日常检查中,发现一可疑快递包裹。这个发给上虞区曹娥街道某小区陈某的快递包裹里,疑似有10多条香烟。上虞区公安分局经侦大队与上虞烟草专卖局缉查大队联合展开调查。开箱检查后,发现这10多条中华、利群香烟均系假冒。办案人员分析,上虞可能存在一个假烟窝点。
为了取得确凿的证据,上虞区公安分局经侦大队民警与快递公司相关负责人商量,借用了快递员的衣物与车辆,由一名民警假扮成快递员,以送快递为名展开实地侦查。
按照快递单上所示的地址与联系方式,民警很快来到了上虞区曹娥街道一商品房小区。经电话联系,收件人陈某很快出现在民警面前。在签收快递的过程中,民警发现,他将这个快递放在楼下一处附房里。民警暗地里观察,发现这一整个仓库里,都是成箱的香烟。藏假烟的窝点就此被警方找着了。
待陈某上楼后,侦查民警迅速联系后方支援力量,对陈某所在房子及附房进行了突击搜查,发现了470条中华、利群等15个品牌的香烟,经烟草部门鉴定全部是假烟。随后,陈某被警方当场控制。
被带到上虞区公安分局经侦大队后,陈某很快交代:他自去年11月以来,多次通过微信、电话联系,以快递发货的方式从广东购入大量假冒中华、利群等品牌的香烟,并以微信为工具招揽“经销商”,成功在全国各地发展“经销商”100余个。
经警方清点,该案总案值近千万元。目前,陈某已被警方刑事拘留。
陈某交代,他曾有一份正当的职业,但因为痴迷于赌博,负债累累,家庭破碎。为了还债,他铤而走险卖起了假烟,现在悔之晚矣。

相关文章

杭州:?四岁幼童独走天下,警察蜀黍帮他回家

孩子走失,家人着急,捡到走失孩子的也着急。近日,江干分局四季青派出所就捡到了一名走失儿童,经过辗转寻找,终于帮助孩子找到了家人。12 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201804/0368.html

浙江台州边防开展“红心向党 守边固防”主题党日活动

清明前夕,为缅怀革命先烈,瞻仰革命遗址,感受红色文化,不断丰富红心跟党走主题教育实践活动形式,3月29日,浙江公安边防总队台州边防支 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

宁波:高速上出车祸却不报警 肇事车主在等什么?

高速上出车祸却迟迟不报警,事故车辆停在应急车道内,驾驶员却不见踪影,现场两名人员表情神秘……4月22日上午发生在甬金高速往金华方向40 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

金华:浦江警方赴四川捣毁“小额贷款公司”

在历经15个小时、2000多公里的舟车劳顿,3月10日晚10时46分,随着列车缓缓驶入杭州东站台,浦江警方赴四川抓捕组一行踏上了故乡的土地。与 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/1443.html

浙江嘉兴公安上演文艺大餐 致力拉近警民关系

正在为群众解答问题的民警 吴平 摄警犬表演 吴平 摄民警现场演唱歌曲 吴平 摄  中新网浙江新闻1月10日电(见习记者 吴平)你们这个 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>