首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波:“我开别人的车把自己的车撞了!”宁波高速发生一离奇事故

日期:2018-06-01 14:24:21编辑作者:阳光在线官网

开别人的车把自己的车撞了,听上去比较离奇,然而这确是发生在杭甬高速余姚服务区的真实事件。

5月25日下午16时20分许,正在巡逻的宁波高速民警接到警情,G92杭甬高速杭州方向余姚服务区进口处货车加油站边发生了一起事故,一辆皮卡车刮擦一辆停在服务区内的蓝色轿车后,又与正在加油站加油的商品运输车发生刮擦,造成三辆车受损。

民警马上到达现场,却发现了奇怪的一幕:驾驶皮卡车的驾驶员竟然是被刮擦的蓝色轿车的车主。为了搞清楚事故的具体情况,民警随即对两位驾驶员进行了询问。

事故发生时皮卡车的驾驶员周某称,他本来驾驶的是那辆蓝色轿车,与皮卡车上的人并不认识。下午16时10分,他驶入杭州方向余姚服务区想要休息一下,但在进入服务区不到50米的匝道内车辆突然故障无法继续移动,抛锚在应急车道内。

凑巧,停在他车后方的一辆皮卡车也发生了故障。当时皮卡车上坐了五个人,周某提出,让皮卡车上的乘员帮自己将车推至服务区内,然后自己再帮皮卡车推至服务区内。紧接着,周某的车在众人的帮助下顺利移动至服务区内,众人返回打算去移动皮卡车。

由于周某比较瘦,皮卡车上乘员提出由周某坐在车上把控方向,其他人在后面推。然而,服务区的入口处于下坡,在速度提上之后,周某未急时采取制动,不幸刮擦到停在服务区内的自己的蓝色轿车,以及另一辆商品运输车,这才造成了这样一起离奇的事故。

在调取服务区监控后,民警认定驾驶员陈述属实。皮卡车驾驶员周某因未按操作规范安全驾驶(制动不当),负事故的全部责任。

相关文章

http://www.ykgaw.com/news/201804/2875.html

浙江省公安厅举行2018警用幼犬集中配发仪式

4月28日上午,浙江省公安厅在警犬基地举行2018警用幼犬集中配发仪式。此次配发规模之大、规格之高,为历年警犬配发之最。近年来,在省委、 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

浙江温州边防开展专项行动缴获涉嫌走私成品油700余吨

浙江公安边防总队温州边防支队召开新闻发布会,对近日在温州瓯江口海域查扣的700余吨涉嫌走私成品油相关案情进行通报。这是该支队在开展打 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201803/2766.html

万里戍边 倾力奉献 浙江省公安厅大力支持援疆工作

为响应国家对口支援边疆建设的号召,2017年,浙江省公安厅及各市公安局共派出17名公安民警开展对口支援新疆工作。一年来,浙江援疆民警始终 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

金华:浦江警方赴四川捣毁“小额贷款公司”

在历经15个小时、2000多公里的舟车劳顿,3月10日晚10时46分,随着列车缓缓驶入杭州东站台,浦江警方赴四川抓捕组一行踏上了故乡的土地。与 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

金华:明知应聘场所存在涉黄交易 3名00后却依然“坚守”打工

明知应聘的地方存在涉黄交易,3名00后男女为了打工挣钱,依然留在那里工作,结果都为此付出了代价。 年仅17岁的小陈来自云南镇雄。1月12 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>