首页 > 新闻中心 > > 正文

杭州公安、港航两部门筹备“扫黑除恶”专项行动

日期:2018-06-07 19:22:44编辑作者:阳光在线官网
 5月28日上午,杭州市公安局水上治安分局走访钱江港航,就开展“扫黑除恶”专项行动明确下步联合行动重点。
 
  为深入贯彻落实党的十九大、省市工作会议精神,深入推进扫黑除恶专项斗争,公安部门就近期“扫黑除恶”专项行动与港航部门进行了交流,两部门明确下步联合行动重点:一是强化宣传,结合“安全生产月”,通过悬挂横幅、设置宣传栏、在人流密集的码头渡口解答群众咨询等形式开展,采取集中宣传与日常宣传相结合的方法,营造“全民知晓、全民支持、全民参与”的浓厚氛围,形成防范和打击黑恶势力的强大声势。二是开展综合执法,深入重点渡口、码头、水路运输企业进行摸排,重点就辖区客船及相关旅游船舶进行重点监管,加强安全生产教育,强化安全风险管控,定期开展安全检查,彻底消除安全隐患;三是强化横向交流,排查辖区隐患,强化舆情监督,及时掌握本行业扫黑除恶进展情况,与涉水单位加强横向交流。
 
  港航部门表示,“扫黑除恶”专项工作事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,港航部门将全力以赴,配合公安部门做好“扫黑除恶”专项工作,努力创建安全稳定的水上环境。

相关文章

衢州:悲剧!小伙高速上玩手机,结果撞死了同车的母亲……

12月2日,是全国第六个交通安全宣传日。1462公里处却发生了一起令人悲痛的交通事故。22岁的相某一边开车一边用手机聊微信,丝毫没有发现车 ..

发布日期:2017-12-13 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/1443.html

浙江嘉兴公安上演文艺大餐 致力拉近警民关系

正在为群众解答问题的民警 吴平 摄警犬表演 吴平 摄民警现场演唱歌曲 吴平 摄  中新网浙江新闻1月10日电(见习记者 吴平)你们这个 ..

发布日期:2018-01-14 详细>>

绍兴:诸暨新生儿户口登记实现“零跑腿”

没想到现在在医院就能给宝宝上户口了,真是方便!2月22日,诸暨市妇幼保健院新设的出生申报代办点正式启用,刚刚产下二胎的李女士成了首个 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

浙江公安努力打造党和人民满意的铁军

 以占全国2 7%的警力,侦破全国10%的刑事案件,抓获全国9%的犯罪嫌疑人;以云上公安、智能防控等建设为依托,强力推进最多跑一次改革,收 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/1846.html

宁波:塔吊操作工突然昏迷被困空中 消防员爬上30米高塔吊将其救下

12月29日上午8点,在北仑春晓街道将军山路旁的一个建筑工地,一名塔吊操作员深度昏迷,身体无法行动,被困在塔吊操作室里。塔吊高约30米, ..

发布日期:2018-01-18 详细>>