首页 > 新闻中心 > > 正文

衢州:涉枪!弹棉花匠干了一桩令他后悔终身的“副业”

日期:2018-06-21 15:12:04编辑作者:阳光在线官网
涉嫌非法制造、买卖枪支、弹药罪的阿国(化名)被移送江山市检察院审查起诉。这几天,听说检察官要来提审自己,阿国有些焦虑,反复问看守所民警,“他们什么时候来?是不是知道我会判几年?”
30岁的阿国,河南人,初中学历,是个不折不扣的“法盲”。阿国在湖北武汉经营一家棉花店,是个弹棉花匠,家里条件很不好,母亲瘫痪在床,儿子智力有缺陷,一家人光医药费就是一笔不小的开支。
“副业”。他也明白这份“副业”不大好,但直到江山警方找上门来他才知道,干了这个,并不是“只要关几天”就能出来的。
2017年11月23日,武汉刚入冬。这个时节,也是做棉被的旺季。阿国的弹棉花店,就开在武汉一条不起眼的小街上,小小的两间店面,堆满了各种棉被,一张巨大的压棉机“站”在店铺正中间,角落里棉花、棉线散乱地摆放着。这里不仅是阿国一家赖以为生的店铺,也是他们的家。阿国瘫痪的母亲,住在里头唯一的房间内。阿国和妻子儿子,晚上就睡在这张压棉机上。
“大哥,买棉被吗?”男子四下打量了一下,又盯着她看了看,“你一个女的,会弹棉花?”小柳苦笑了一声,“没办法,要吃饭呀……”
80元的棉花被,要现弹的。小柳说,等下要去接孩子下课,没这么快,需要等。“能送货吗?”男子问。小柳点了点头,把阿国的电话给了男子。男子离去没多久后,阿国口袋里的电话响了起来。“是不是棉花店?我们医院想订一批棉被……”阿国赶忙停下车仔细听,这可是一笔大生意。
“副业”,阿国的收入锐减。仅靠棉花店,生活难以为继,他只能出来再打一份快递小哥的工,棉花店全靠小柳撑着。那些日子,阿国不时想起自己的“副业”,想着何时才能再干……
“副业”,是在网上卖气枪。2016年6月份,阿国的母亲突发重病,不久被确认瘫痪,生活完全无法自理,家庭开销因此陡增。在医院陪护期间,阿国靠刷视频打发时间。那天,他在一个打鸟的视频下,看到有人留言,“想买枪的话,联系我,QQ……”
QQ,从此打开了新世界的大门——这里的人,竟然愿意花几千元买一把枪,就为了打鸟和显摆。他从QQ群和相关论坛上,发现了比弹棉花更有“钱途”的门路。他虽然隐约觉得干这个可能有风险,但总觉得大不了就是“关几天”的事,干吧!
2个月卖了近3万个。但他觉得,这个办法费时费力,赚的也不多,300个铅弹才买百来块钱,但制作却要花掉大半天。
“成长”起来,不甘于再做这种低端苦力活。阿国将目光投向了气枪及配件买卖上。他从网上购买了假的身份信息等,通过各种途径疯狂地寻找上家合伙人,最终成了7个气枪配件商的一级代理。
……阿国通过这7个上家,就能组成一支完整的气枪。货源稳定后,阿国就开始通过网络兜售气枪及配件,并逐渐发展下家代理。
“副业”,阿国做了9个月,卖出整枪5支,各类枪支配件300多件,铅弹5万余发,赚了几万元。去年9月,听说风声紧,他收手不干。
11月23日下午5点多。在接到那个“医院的大生意”后,他抓紧送完当天的快递,就直奔医院。当他到医院门口,打电话给对方后,一个穿着轻薄羽绒衣的青年男子带着几个人出现了——
“我们是江山市公安局的民警,有一起贩枪案请你配合调查。”这名穿羽绒衣的男子,是江山市公安局打击网络贩枪犯罪工作专班成员毛江君,早几个小时,也正是他从小柳那买下了80元的棉被,拿到了阿国的电话。
“副业”的代价,落了泪。他知道,自己的家,算是毁了。
25天后,噩耗传来——他母亲病重去世。阿国在看守所里嚎啕大哭,“妈,是我对不起你……”
31人,收缴枪支15支,铅弹4000余发,江山警方还会同广东警方捣毁了1个枪支配件制造窝点。
 

相关文章

绍兴:上虞警方破获一起假烟案件,案值近千万元

侦察员假扮快递小哥,从一件可疑包裹入手成功摸清假烟贩销窝点。近日,上虞警方与上虞烟草专卖局缉查大队联合行动,将一潜伏在上虞的贩售假 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

金华:抄号族、销售推销、诈骗团伙“虎视眈眈”在车上留“挪车”电话,隐患真不小!

小区里、马路旁、拥挤的单位停车场……一辆车带你走世界的时代,私家车日益增多,停车位越来越紧张,停车难,难于上青天。停车难、车位紧张 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201802/0153.html

浙江嘉兴公安新年首次发布会:硕果累累更好服务群众

嘉兴市公安局岁末年初新闻发布会现场 警方提供  中新网浙江新闻1月31日电(见习记者 吴平)2017年已然过去,2018年刚刚开始,借此契机,3 ..

发布日期:2018-02-01 详细>>

衢州:所有甜言蜜语都想引你上钩一群年轻人合伙骗了百余万

一男子网上征婚,与女友相识月余即坠入爱河。之后女方不停以节日礼物、网购代付等理由要钱,事后男子发现受骗报警。3月28日,警方成功打掉 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201805/2584.html

腾讯与浙江省公安厅共建安全联合实验室

深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称腾讯)与浙江省公安厅正式签订《战略合作框架协议》(以下简称协议),浙江省公安厅党委委员、副厅长刘 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>