首页 > 新闻中心 > > 正文

“南京教师志愿者联盟”成为南京教育公益品牌

日期:2018-06-21 15:18:17编辑作者:阳光在线官网
近日,南京教师志愿者联盟编发《志愿服务制度汇编》,并启动“南京教育志愿服务讲堂”。
公益项目“南京教师志愿者联盟”正式实施近五年,已成为南京教师的一种自觉追求,获全国首届“最美教师志愿服务团队奖”。
线上线下,实现志愿服务全互动。联盟创建“南京教师志愿者联盟网站”,这是一个有信息发布、项目管理、会员服务等功能的综合平台。截至目前,全市共有3.6万名注册志愿会员、550个注册志愿团队、1748个注册志愿服务项目,志愿服务累计时长达42万小时,127万人次受益。
精心策划,打造志愿服务优品牌。联盟吸引广大师生共同参与,志愿服务内容由课堂延伸至课外,由学生延伸至家长,由学校延伸至社会。游府西街小学和金陵小学率先开展便民服务项目“弹性离校”,荣获全国“课后服务示范点”;南京卫生学校的“生命教育之行”,走进校园和社区教授心肺复苏、包扎技术等;“陶老师工作站”为中小学生及其家长提供专业心理援助,开设了24小时电话热线、QQ、微博、微信、信箱、流动服务站等平台,并纳入紧急危机干预;“名师公益大讲堂”邀请在社会上享有较高声誉的名特优教师,精心设计各类公益讲座,每半月开设一次讲座,至今已开设132讲。

相关文章

金华:浦江警方赴四川捣毁“小额贷款公司”

在历经15个小时、2000多公里的舟车劳顿,3月10日晚10时46分,随着列车缓缓驶入杭州东站台,浦江警方赴四川抓捕组一行踏上了故乡的土地。与 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

浙江省公安厅:春节期间全省各大景区秩序良好

春节期间全省各大景区秩序良好,各类大型群众性活动安全有序,社会治安、消防安全总体平稳,高速公路和国省干线公路总体畅通,民航、铁路运 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

金华:失忆症老人在省道迷路金东民警热心查找送其回家

前几日,记者从金东公安分局获悉,金东警方成功救助一走失老人。2月28日上午,金东公安分局傅村派出所接群众报警,称03省道有一老人在道路 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

衢州:涉枪!弹棉花匠干了一桩令他后悔终身的“副业”

涉嫌非法制造、买卖枪支、弹药罪的阿国(化名)被移送江山市检察院审查起诉。这几天,听说检察官要来提审自己,阿国有些焦虑,反复问看守所 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201804/2875.html

浙江省公安厅举行2018警用幼犬集中配发仪式

4月28日上午,浙江省公安厅在警犬基地举行2018警用幼犬集中配发仪式。此次配发规模之大、规格之高,为历年警犬配发之最。近年来,在省委、 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>