首页 > 新闻中心 > > 正文

杭州:偷车贼半夜蹲地下车库 保安报警获警方现金奖励

日期:2018-06-29 10:17:22编辑作者:阳光在线官网
小王是保安,6月11日凌晨1点多,他在负一楼巡逻时,发现了一名可疑人员。
”小王走到男子身边,盯着他问:“蹲在这里干什么,这车子是你的吗?”
“车子是我朋友的,让我过来骑走。”男子显得有些紧张。
“车钥匙有吗?掏出来看下。”男子虽然掏出了钥匙,但插进去一试,车子发动不了。“钥匙应该是拿错了。”男子的解释很无力。
“电动车挡板打开了,看起来像是被撬开的。估计他不是想偷车,就是想偷电瓶。”小王马上电话通知杭州白杨派出所。
接到报警后,民警立即赶到现场。
在审查中,民警发现许某不是第一次作案,去年9月份就因盗窃电动车被白杨派出所处理过。
因涉嫌盗窃,许某已被白杨派出所依法刑事拘留。
许某受到应有的处罚,而保安小王则受到了白杨派出的现金奖励。
“对于抓获或协助抓获嫌疑人的群众,我们会给予300到500元不等的奖励。”白杨派出所阮警官介绍说,自3月份分局开展压警控案工作以来,白杨派出所广泛动员物业、保安、社工等群防群治力量,高密度、全天候对发案高地段加大巡逻力度,强化社会面防控。“奖励措施主要针对社区、高校、企业的安保人员。”
小王是白杨派出所奖励的第一位安保人员。 

相关文章

杭州:16年前震惊萧山的血案破了!5名犯罪嫌疑人全部落网

好好睡觉却被行凶者捅死的小伙可以安息了16年前震惊萧山的血案破了!5名早已各奔东西的涉案嫌疑人纷纷落网。多年来,案件中不幸去世的小伙 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>

“南京教师志愿者联盟”成为南京教育公益品牌

近日,南京教师志愿者联盟编发《志愿服务制度汇编》,并启动南京教育志愿服务讲堂。公益项目南京教师志愿者联盟正式实施近五年,已成为南京 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201805/2584.html

腾讯与浙江省公安厅共建安全联合实验室

深圳市腾讯计算机系统有限公司(以下简称腾讯)与浙江省公安厅正式签订《战略合作框架协议》(以下简称协议),浙江省公安厅党委委员、副厅长刘 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

浙江省公安厅:春节期间全省各大景区秩序良好

春节期间全省各大景区秩序良好,各类大型群众性活动安全有序,社会治安、消防安全总体平稳,高速公路和国省干线公路总体畅通,民航、铁路运 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201804/2875.html

浙江省公安厅举行2018警用幼犬集中配发仪式

4月28日上午,浙江省公安厅在警犬基地举行2018警用幼犬集中配发仪式。此次配发规模之大、规格之高,为历年警犬配发之最。近年来,在省委、 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>