首页 > 新闻中心 > > 正文

杭州:“缩骨功”+“换皮” 艺高人胆大,偷7只苹果手机,数小时即被擒!

日期:2018-08-23 16:16:22编辑作者:阳光在线官网
最近,富阳出现了一名盗窃嫌疑人,他仿佛练了缩骨功一般,可以从锁着的卷砸门和地面间的缝隙中悄无声息的来去自如,监控画面记录下了他的作案全过程。
 
8月15日凌晨5点左右,一名男子出现在富春街道孙权路一家手机店门口,只见他在店门口来回张望,便迅速贴近卷闸门口。往上抬了一下卷砸门,发现门锁住了,便将门稍稍托起,然后蹲下身子趴在地上,蛇一般贴地,后脚顶住闸门,头眼向外四处张望,使出“缩骨功”,通过那一点点缝隙,由后而前,一寸一寸进入了手机店,偷了店里2只手机后打开窗户逃离现场。
 
当天中午12点多,店主叶某向城西派出所报警。
 
接到报警后,民警立即开展现场走访及视频侦查工作。在调看了大量周边路面监控后,终于摸清了嫌疑人的大致活动方位。当天下午5点多,民警仅花了4个小时时间,就在嫌疑人华某租住的出租房内将其抓获了。
 
通过审讯,嫌疑人华某立即交代了15日清晨的罪行。在与华某交谈的言辞间,民警意识到事情没有这么简单,通过询问,华某是交代了一起又一起......
 
原来华某是个累犯,有过多次入狱经历,今年3月份刑满出狱,因无工作,又“经营”起老行当。7月底,半夜两点多,华某去接女朋友下班,走路之际,在东方茂附近,眼尖手快,从车群里看到一辆车车窗未关,就顺手牵羊,偷走里面的手机。
 
过了几天,也没见动静,让华某大放其心,胆量壮大,其后又在前周路的一辆红色现代车上偷了一只手机。华某尝到了甜头,于8月10日在叶某的手机店偷了3台手机。民警在视频里核实了8月10日,华某盗窃手机店的全过程。这次是通过爬窗方式进入的,得手之后,他跑到巷子里,将白色的衣服换了一层“皮”,就大摇大摆离开了。
 
算下来,华某一共偷了7台手机。
 
不过,天网恢恢,疏而不漏,华某在报警后几个小时内即被民警抓获。
 
目前,华某已被富阳警方依法刑事拘留,终于为自己的罪行付出代价。民警在此再一次提醒大家:无论是车还是房间,一定要将门窗锁好,以免让不法分子有机可乘。

相关文章

浙江石浦边防派出所加强年末岁终社会面治安管控

为维护年末岁终辖区安全稳定,连日来,浙江公安边防总队宁波边防支队石浦边防派出所集中开展春节前社会治安整治专项行动,确保今冬明春辖区 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

杭州一男子被老板骂情绪低落跳河,多亏民警将他拉上岸!

这几天的杭州秋意渐浓,已经慢慢有了初冬的感觉。自古深秋多忧愁,这不,在杭州滨江,一名男子就因为被老板骂后,越想情绪越低落,最后来到 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

绍兴:上虞经侦在全省首创“三色预警模型”

近年来,绍兴市公安局上虞区分局坚持以人民为中心的发展理念,不断强化金融风险防范处置,主动护航经济社会发展,在全省范围内首创金融行业 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

绍兴:破了小案上央视 用心服务获点赞

前不久,一个吸毒女子因吸毒被抓后,指使小姐妹将两岁的儿子扔到派出所,孩子的其他亲人又不肯收养。派出所的所有民警辅警连续十多天一起照 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

一金二银一铜 嘉兴在全省公安机关改革创新大赛中获佳绩

警务工作只有不断改革与创新,才能进一步提升公安机关打击犯罪、服务群众的水平和能力,不断增强广大群众的获得感和对公安工作的满意度。3 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>