首页 > 新闻中心 > > 正文

金华:男子酒后大喊“我是逃犯”——警察一查还真是

日期:2018-08-29 10:41:14编辑作者:阳光在线官网
8月13日中午12时许,浦江县公安局郑家坞派出所民警接到群众报警,称该县江滨西路某凉亭内,有一醉酒男子倒在地上一动不动,急需救助。接到警情后,民警洪杜第一时间赶往现场,令他意料不到的是,这起普通的救助警情,竟牵扯出了三个月前发生在千里之外的一起故意伤害案。
 
到达现场后,民警见到一名中年男子醉卧在石凳上,浑身酒气,其身边还有不少呕吐物。“他躺在那里,我们先试着叫一下,叫了以后他醒过来了,问了他一些基本问题,哪里人,叫什么名字,这边有没有亲戚朋友。他告诉我们不是这里人,也没有亲戚朋友,但其他事情讲不清楚。”
 
不知是因醉酒还是其他原因,面对民警的询问,男子却始终无法提供具体有效的身份信息。为了确认男子的身份,民警随即对其随身物品进行了查看,却在其中找到了一把未使用过的厚重管制刀具。这把刀的出现,让民警顿时警觉起来。“在他随身携带的一个袋子里发现一把随身携带的篾刀,没有使用过,膜都还贴着。一般情况下这种刀是拿来削竹子用的,不是工匠这种东西不会带,也没使用过。”
 
民警隐隐察觉,这并不是一起简单的醉酒救助事件。而此时,男子的情绪也逐渐焦躁了起来,其随口的一句话,更加肯定了民警的判断。“问多了,他整个人感觉很压抑的喊出来,‘我是个逃犯,我他妈的竟然成了逃犯’。整个人手挥起来捶地,感觉心思很重很压抑,很憋屈。”
 
醉汉变逃犯,是男子的酒后胡言,亦或是酒后吐真言?带着疑问,民警与同事一边将男子搀扶上车,送往镇卫生院检查身体状况兼醒酒,一边将该男子的体貌特征反馈到所里。在其依旧不断大吼着“我是逃犯”的时候,派出所同事传来消息称,该男子极有可能是安徽一故意伤害案的上网通缉嫌疑人。
 
经审问,该男子姓钮,三个月前因为同村村民在村中散播其妻有外遇,让他在村里抬不起头,怀恨在心的钮某便将该村民手脚砍断,事发后到处流窜。经历三个月的逃亡,钮某的内心无比压抑,只能借酒消愁。
 
从民警口中得知自己确实已被列为上网逃犯,尚心存侥幸心理的钮某捶起了大腿,显得十分懊悔。目前,钮某已经被安徽当地警方带回。

相关文章

http://www.ykgaw.com/news/201807/0897.html

宁波:鄞州:插上科技的翅膀 打造“超级警务综合体”

接到试点任务后,我们一直在思考:为什么那么多旧的警务亭废弃了?新时代的智能警务亭,它的灵魂是什么,生命力在哪里?我们认为,新时代的 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>

浙江温州边防开展专项行动缴获涉嫌走私成品油700余吨

浙江公安边防总队温州边防支队召开新闻发布会,对近日在温州瓯江口海域查扣的700余吨涉嫌走私成品油相关案情进行通报。这是该支队在开展打 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/2247.html

浙江湖州公安“向党和人民报告”主题汇报会顺利举行

2018年1月19日晚,湖州公安用一场视听盛宴向党和人民报告这一年的成果和对来年的展望。  2017年,在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

绍兴:连续13年命案全破,嵊州公安彰显“刑侦力量”

一起命案一个专班 抢抓黄金24小时先机2017年6月17日上午9时,嵊州警方接到群众报警,称鹿山街道雅致村花园下15号边的车库房二楼租房床上有 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

浙江绍兴公安智能机器人上线开创智慧普法新模式

近日,浙江省绍兴市公安局着力打造的智能法律问答服务机器人智小蓝,在官方微信公众号群蓝星微动力成功上线。智小蓝是绍兴公安依托现代科技 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>