首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波:老人迷路走上高速公路 幸好身上有部定位电话

日期:2018-08-29 10:42:41编辑作者:阳光在线官网
8月19日下午4点30分,高速交警接到指挥中心报警称,在甬台温高速往宁波方向1551公里(过宁海服务区2公里)处,有一个行人在沿着中央护栏行走,当时车流量比较大,情况非常危险。
 
交警立即赶到事发现场,只见一个老人正扶着中央护栏行走,他背对着车流,一步一步地往前,对身边飞驰而过的车辆视而不见。为确保老人安全,避免老人被高速行驶的车辆剐蹭到,交警不顾危险,横穿高速把老人护在身边,通过简单交流先稳住老人情绪后,立即将老人带到应急车道。通过交谈,交警发现该老人神色木讷,有些答非所问,只说自己是本地人,家在宁海。
 
高速交警将老人带到高速收费站进口,正考虑如何安全护送老人回家时,突然发现老人身上带着一个小型定位电话,便通过电话联系上了老人的儿子。电话那头,老人的儿子听说人找到了,欣喜不已,不断表示感谢。
 
老人的儿子和侄子赶到宁海收费站,坐在警车里的老人看到了儿子,露出了笑容,嘴上不断说:“那是我儿子。”
 
老人的儿子告诉交警,他们家住在宁海冠庄,老人已经走失好几次了,无奈之下,才给老人配了一个定位电话。当天中午,老人出门时,家里人以为不会走远的,一时大意,谁知到了下午就联系不上了。当全家人都在着急寻找时,从高速交警处得到了消息。
 
对此,高速交警再三提醒老人的家人,今后一定要对老人加强看护。

相关文章

一金二银一铜 嘉兴在全省公安机关改革创新大赛中获佳绩

警务工作只有不断改革与创新,才能进一步提升公安机关打击犯罪、服务群众的水平和能力,不断增强广大群众的获得感和对公安工作的满意度。3 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201803/2766.html

万里戍边 倾力奉献 浙江省公安厅大力支持援疆工作

为响应国家对口支援边疆建设的号召,2017年,浙江省公安厅及各市公安局共派出17名公安民警开展对口支援新疆工作。一年来,浙江援疆民警始终 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

绍兴:上虞警方破获一起监守自盗案,这个“90后”着实让人惋惜

新房新车新婚、妻子刚怀孕、加年薪至20多万元……上虞人龙某的这一切都配得上春风得意四个字,如果不是因为那一时犯浑,确实是这样,可这世 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

浙江公安努力打造党和人民满意的铁军

 以占全国2 7%的警力,侦破全国10%的刑事案件,抓获全国9%的犯罪嫌疑人;以云上公安、智能防控等建设为依托,强力推进最多跑一次改革,收 ..

发布日期:2018-05-25 详细>>

浙江温州边防官兵走进校园进行“防拐骗”教育

为提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,3月22日上午,浙江公安边防总队温州边防支队鳌江边防派出所组织官兵来到浙江平阳县鳌江镇一幼儿 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>