首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波:心情不好 慈溪小伙疯狂交通违法 两个月扣291分

日期:2018-09-14 18:57:51编辑作者:阳光在线官网
对大多数司机来说,一旦收到交通违法电子警察的罚款短信通知,都会懊恼不已,并及时进行处理。但慈溪有位85后小伙却一点也不急,不断疯狂交通违法,仅七八两个月份,违法数就达到了58起。交警一计算,小伙的驾驶证需扣291分,罚款金额高达13250元。
 
轿车疯狂违法50多次
 
9月4日上午,慈溪交警大队横河中队方警官接到指令称,慈溪横河辖区的一辆白色马自达轿车,两个月内疯狂违法50余次,作为交警部门的查缉系统“黑名单”车辆予以及时查处。民警接到指令后,立即进行了查询,发现这辆轿车在七八两个月内疯狂违法58起,主要以超速为主,其中超速50%以上就有8起。
 
疯狂的车辆不仅在高速上超速行驶,城市道路上也有它超速的“身影”。交警部门组织警力立刻查询该车的道路卡口视频,进行分析研判,并于当天下午2点左右发现这辆轿车正沿着新城大道由北往南行驶。方警官立刻出动前去拦截,但是未在道路上发现其身影。紧接着,中队指挥室发出了提醒,目标车辆行驶到新城大道北二环路口后便没有踪迹,目标车辆很有可能停靠在附近停车场。
 
方警官接到信息后,立刻对周边停车场展开了地毯式搜索,没多久,就在城区一超市地下停车场发现了目标车辆。
 
多次违法未处理只因心情不好
 
“我们第一时间联系了车主和相关联系人,但是手机一直处于关机状态。”等了3小时,还是无法联系到当事人,方警官决定拖车,强制带离现场。正当执勤人员准备拖车时,当事人孙某出现了。
 
孙某承认了这两个月来的疯狂违法行为,至于为什么要这么做,孙某表示是因为家庭原因,心情不好。目前,孙某因涉嫌多起违法行为逾期未处理,已被警方暂扣车辆和驾驶证,并责令督促孙某尽快前往交警队进行处理。
 
对此,交警部门提醒:车主或驾驶员应及时查询车辆交通违法信息,发现车辆有违法记录的,要及时处理,一旦被查获,交警部门将对车辆、驾驶证及行驶证进行暂扣。

相关文章

公安部决定对安徽浙江等地45起案件挂牌督办

公安部会同推动长江经济带发展领导小组办公室、环保部、交通运输部等部门2月26日在京召开会议,部署长江流域污染环境违法犯罪集中打击整治 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

浙江温州边防官兵走进校园进行“防拐骗”教育

为提高幼儿的安全防范意识和自我保护能力,3月22日上午,浙江公安边防总队温州边防支队鳌江边防派出所组织官兵来到浙江平阳县鳌江镇一幼儿 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

理论实践交融共同研究新时代“枫桥经验”新发展

今年是毛泽东同志批示学习推广枫桥经验55周年暨习近平同志指示坚持发展枫桥经验15周年,以此为契机,8月15日至16日,由中国法学会、法制日 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>

宁波反诈中心紧急预警 学生已成网络诈骗的第二大受害群体

眼下正值开学季,宁波市各大中小学校的学生纷纷返回校园,开始新学年的生活。昨天,宁波市反诈中心紧急发布预警,提醒广大学生擦亮眼睛,不 ..

发布日期:2018-09-08 详细>>

绍兴:上虞警方破获一起监守自盗案,这个“90后”着实让人惋惜

新房新车新婚、妻子刚怀孕、加年薪至20多万元……上虞人龙某的这一切都配得上春风得意四个字,如果不是因为那一时犯浑,确实是这样,可这世 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>