首页 > 新闻中心 > > 正文

浙江省公安机关组织开展集中统一销毁非法枪爆物品活动

日期:2018-09-22 17:03:10编辑作者:阳光在线官网

 9月20日,根据公安部统一部署,浙江省公安厅围绕“治枪爆、除祸患、保民安”这一主题,组织开展浙江省公安机关集中统一销毁非法枪爆物品活动。本次销毁活动主现场设在嘉兴,并在宁波、绍兴、丽水等市设立销毁点。

微信图片_20180920143936.jpg

(沈志良/摄)

  据了解,在此次集中统一销毁活动中,浙江省共销毁各类枪支4301支、仿真枪1509支、子弹14万余发、管制刀具1.97万把、炸药3069公斤、索类爆炸物品1461米、雷管4751枚、易制爆危险化学品1.3吨。

  浙江省公安厅副巡视员何建军介绍,今年3月,浙江省组织开展为期两年的浙江省打击整治枪爆违法犯罪专项行动。专项行动开展以来,浙江省公安机关与各有关部门密切配合、协同发力,紧紧围绕“缉枪”“治爆”“净网”三大领域,以严厉打击枪爆违法犯罪、全面清缴非法枪爆物品、大力整治重点行业领域、不断优化行业管理基础为重点,坚持“标本兼治、多方施策、综合治理、系统治理”,网上网下一起抓,着力推进各项打击整治措施落地见效。

微信图片_20180920143940.jpg

(沈志良/摄)

  截至目前,浙江省共侦破涉枪刑事案件298起、涉爆刑事案件54起,查处各类涉枪涉爆违法案件843起,抓获违法犯罪嫌疑人1394人。收缴非法枪支933支,其中气枪753支;非法弹药7.1万发,其中气枪弹6.9万发;各类非法爆炸物品4.53吨;清理涉枪涉爆违法有害信息8694条,关闭网站349家;排查整治发现并整改各类隐患1826起。

  下一步,浙江省公安厅将充分依托省级联席会议机制,统筹协调各方资源和力量,持续深化打击力度、细化管控措施、净化网络环境、强化寄运监管,以务实有效的措施,推动专项行动深入开展。

相关文章

一金二银一铜 嘉兴在全省公安机关改革创新大赛中获佳绩

警务工作只有不断改革与创新,才能进一步提升公安机关打击犯罪、服务群众的水平和能力,不断增强广大群众的获得感和对公安工作的满意度。3 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201803/1461.html

杭州:因为一张告示被登上报纸,眼尖的杭州警方破了个案!

墙上张贴各类通知和广告,想必大家已见怪不怪,但因为一张告示,眼尖的警方就破了一个案件,听起来似乎有些神乎其神。在杭州富阳,就发生了 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201806/0186.html

宁波:“我开别人的车把自己的车撞了!”宁波高速发生一离奇事故

开别人的车把自己的车撞了,听上去比较离奇,然而这确是发生在杭甬高速余姚服务区的真实事件。5月25日下午16时20分许,正在巡逻的宁波高速 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

浙江穿山边防检查站举行警官警衔晋升仪式

1月18日,浙江公安边防总队穿山边防检查站举行警官警衔晋升仪式。仪式在庄严的国歌声中开始,晋衔警官精神抖擞,整齐列队,站领导为他们颁 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

宁波:网购退款骗局又有人中招 还被忽悠去贷款转给对方

骗子冒充淘宝客服致电买家,说是要退款,最后却用连环套骗走了买家6万多元。12月23日下午13时左右,小王接到了一个陌生电话,一位自称淘宝 ..

发布日期:2018-01-09 详细>>