首页 > 新闻中心 > > 正文

宁波:慈溪公安局桥头派出所筑牢“三层防护圈”严守校园安全

日期:2018-09-29 10:44:29编辑作者:阳光在线官网
进入开学季,慈溪桥头派出所紧密结合“千警下基层、万警大巡访”专项行动,聚焦聚力校园安保工作,着力打造“三层防护圈”,最大限度地消除各类安全隐患,为辖区广大师生营造安全、稳定、和谐的学习生活环境。
 
一、筑牢思想防护圈,提升安全防范意识。一是抓安全培训。该所会同镇综治办、教办等部门,组织辖区12所中小学校及幼儿园的主要负责人集中开展校园安保专项培训。二是抓法制宣讲。该所责任区民警分别担任辖区各校法制副校长,将法制宣传教育贯穿于“平安校园”创建工作中。三是抓应急演练。指导学校师生和安保人员开展应急处置演练。通过演练及时发现存在的漏洞和问题,进一步完善应急预案,提升预案的可操作性和安保人员的熟悉程度。
 
二、筑牢校外防护圈,提升周边安全指数。一是加强重点时段路段巡控。二是加强周边环境治理。会同教办、市场监管所对校园周边的游戏厅、无证摊贩、网吧等进行排查整治,着力规范校园周边环境。
 
三、筑牢校内防护圈,提升内部安防水平。一是加强物防检查。重点加强辖区校园消防安全制度落实、消防器材配备、安全疏散通道、出口畅通度及校车安全等开展检查工作,及时发现、督促整改。二是加强技防检查。查看校园重点部位视频监控和一键式报警设施维护情况,确保技防设备正常运行。三是加强人防检查。督促各校按规定聘请保安员,指导辖区校园定期开展对安保人员的应急处突、安全防护、门禁管理等专项技能培训,配全防护钢叉、盾牌、橡胶棒等必要用具。

相关文章

理论实践交融共同研究新时代“枫桥经验”新发展

今年是毛泽东同志批示学习推广枫桥经验55周年暨习近平同志指示坚持发展枫桥经验15周年,以此为契机,8月15日至16日,由中国法学会、法制日 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/1846.html

宁波:塔吊操作工突然昏迷被困空中 消防员爬上30米高塔吊将其救下

12月29日上午8点,在北仑春晓街道将军山路旁的一个建筑工地,一名塔吊操作员深度昏迷,身体无法行动,被困在塔吊操作室里。塔吊高约30米, ..

发布日期:2018-01-18 详细>>

最多跑一次 浙江加速度

  民警上门办 群众不用跑  日前,台州市公安局黄岩分局办证中心民警到北城长塘村为老人上门办证。在推进最多跑一次工作中,黄岩公安分 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

http://www.ykgaw.com/news/201801/2247.html

浙江湖州公安“向党和人民报告”主题汇报会顺利举行

2018年1月19日晚,湖州公安用一场视听盛宴向党和人民报告这一年的成果和对来年的展望。  2017年,在全国公安系统英雄模范立功集体表彰大 ..

发布日期:2018-01-22 详细>>

浙江河南开展五四青年节主题活动

5月2日,浙江省公安厅开展青春建功新时代,勇当青年排头兵——五四青年节主题团日活动。副省长、公安厅厅长王双全出席活动并讲话。8名刚刚 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>