首页 > 新闻中心 > > 正文

金华:查获非标柴油40吨!兰溪警方开展成品油整治行动

日期:2018-10-05 15:59:26编辑作者:阳光在线官网
近日,兰溪市公安局联合市商务局、市安监局、市市场监管局、灵洞乡、横溪镇、中石化等部门,开展成品油市场专项整治行动。先后取缔了兰溪市灵洞乡洞源村、横溪镇宋宅村、上华街道新周村等4家成品油非法加油点,扣押油罐4个,拆除非法加油机1台以及成品油40吨,采取刑事强制措施5人。
 
行动中,兰溪市公安局马涧派出所发现马涧镇314省道盘山口村建金高速工地有人非法加油。在现场,民警发现一辆浙G牌照的改装货车在给一辆运输货车加油。
 
经查,该改装货车车主是王某,其无销售成品油营业执照和成品油经营许可证等证照,所销售的油品也无相关进货资料。当即,民警依法将嫌疑人员及车辆进行了查扣,并联系中石化兰溪分公司负责人对王某非法经营的成品油进行抽检及暂扣。
 
“非标油以劣充优、污染环境、扰乱市场,严重扰乱成品油市场经营秩序。使用非标油的车辆容易造成发动机故障、燃油系统损坏,给行车安全带来极大隐患。”兰溪市公安局治安管理中心一大队副队长王凯介绍,此次行动通过打击一批成品油非法经营人员,取缔一批非法经营点,取缔一批非法运输车辆,从而维护成品油市场秩序,保障消费者合法权益。

相关文章

http://www.ykgaw.com/news/201804/2875.html

浙江省公安厅举行2018警用幼犬集中配发仪式

4月28日上午,浙江省公安厅在警犬基地举行2018警用幼犬集中配发仪式。此次配发规模之大、规格之高,为历年警犬配发之最。近年来,在省委、 ..

发布日期:2018-04-28 详细>>

金华:疲劳驾驶撞人就跑 被兰溪交警快速侦破

昨天从兰溪交警大队了解到,该局启动逃逸事故工作预案,迅速侦破了一起重大逃逸事故。事故发生在10月9日早上,兰溪交警梅江中队和事故中队 ..

发布日期:2017-10-23 详细>>

浙江河南开展五四青年节主题活动

5月2日,浙江省公安厅开展青春建功新时代,勇当青年排头兵——五四青年节主题团日活动。副省长、公安厅厅长王双全出席活动并讲话。8名刚刚 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

绍兴:连续13年命案全破,嵊州公安彰显“刑侦力量”

一起命案一个专班 抢抓黄金24小时先机2017年6月17日上午9时,嵊州警方接到群众报警,称鹿山街道雅致村花园下15号边的车库房二楼租房床上有 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

衢州:“最牛”小车 “无证”孕妇大胆上路

9月27日,在龙游县兴龙路与巨龙路路口,一女子欲逆向闯红灯被执勤民警拦下,这一拦可谓拦下了一辆最牛小车。当天上午9时许,民警在执勤时发 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>